首页 >> 学院新闻 >> 正文

学院新闻 News

美国范德比尔特大学文万青教授莅临湘雅公共卫生学院进行学术讲座


2019年10月17日 15:18 

2019年10月17日上午,美国范德比尔特大学流行病和生物统计学家文万青教授莅临我院,举行了一场题为“Causal Inference in the Era of Big Data”的专题讲座。讲座由湘雅公共卫生学院党委书记杨土保主持。

本次讲座内容涉及:(1)因果推断学的发展史;(2)因果推断过程中如何寻因以及控制混杂因素的方法。文教授就大数据时代下如何整合历史数据以及分析高质量病因证据谈了自己的看法。讲座结束后,师生们踊跃提问,气氛热烈。此次讲座为我院师生开展流行病学的因果探索提供了新的思路,拓宽了大家的视野。

文万青教授担任美国NCI资助的两项大型前瞻性队列研究的首席生物统计学家,一直从事儿童白血病,乳腺癌,大肠癌,肥胖等肿瘤和慢性疾病的流行病学研究,累计发表论文180余篇,其中8篇发表在《自然-遗传学》杂志上。

上一条:我校成功举办首届国际公共精神卫生研讨会 下一条:湘雅公共卫生学院研究生第二党支部开展“立德树人担使命”专题研讨会

关闭