湘雅公共卫生学院研究生第二党支部开展“立德树人担使命”专题研讨会

2019年10月16日 15:44

为落实学校和学院“不忘初心,牢记使命”主题教育实施方案的部署,10月15日上午,湘雅公共卫生学院研究生二支部在学院统计学会议室组织开展了“立德树人担使命”的专题研讨会,会议由支部书记李敏主持,本支部24位党员参会。

首先,支部书记李敏同志传达了习近平关于教育的重要论述和习近平总书记在全国高校思想政治工作会议的重要讲话精神,强调“教育报国守初心,立德树人担使命”这一专题的深刻内涵。

随后,支部全体党员观看了相关教育视频,深受“感动中国人物”张玉滚、坚守初心不改本色的老英雄张富清、“人民教育家”国家荣誉称号获得者于漪优秀事迹的鼓舞。

全体党员在理论学习基础上交流了对“立德树人担使命”的认识和体会。沙婷婷同志认为,我们在高校学习期间,不仅只是学历的提高,更应该注重个人素质的提升;同时我们当代学生更要有家国情怀,不仅要关心自己的个人发展,还要肩负起为国家,为民族奋斗的使命。华俊杰同志认为,立德树人担使命,首先主动学习,向优秀的教育工作者和身边的师生朋友学习优秀品德,内化成自己的优秀的品质;积极给教育工作者立德树人工作提出意见与建议,增加互动,提高立德树人成效。其次需要以身作则,作为一名共产党员,要体现出先进性,强化责任担当,提高克难精神,为身边的同学和朋友树立榜样,形成良好向上的学习氛围。

随后,李敏书记针对此次研讨会作总结发言。首先对每位党员的所思所感所言给予了肯定,同时强调了中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴,我们作为公共卫生专业的研究生,为人民群众的健康安全而不懈努力,是我们立足本职岗位的使命。此外,作为当代高校研究生,我们更应该注重“立德”,规范自己的言行,注重自身素质的提升,充分发挥党员的先锋模范作用。

上一条:美国范德比尔特大学文万青教授莅临湘雅公共卫生学院进行学术讲座 下一条:湘雅公共卫生学院研究生第一党支部召开“立德树人担使命”专题研讨会