首页 >> 学院新闻 >> 正文

学院新闻 News

湘雅公共卫生学院研究生第一党支部召开“立德树人担使命”专题研讨会


2019年10月16日 08:50 

根据“不忘初心、牢记使命”主题教育工作部署要求,10月12日下午,湘雅公共卫生学院研究生一支部围绕“立德树人担使命”主题开展第二次专题研讨,支部书记肖铂洋同志主持会议,党支部联系人任国峰副院长莅临指导。

任国峰同志在会上指出,学校党委对于主题教育工作开展实施情况十分重视,党支部一定要按照习总书记在“不忘初心,牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神抓实抓好学习教育,结合学院工作部署和进度要求有序开展各项工作。任国峰同志肯定了我支部专题规划工作的成效,同时提出两个关键点:一、立德树人是教育的根本任务,对于老师来说要明确培养什么样的人,对于各位党员来说要思考自己应该成为什么样的人;二、每一位党员都是社会主义的建设者和接班人,作为公共卫生专业人员,要力争在预防医学领域充当技术骨干,在做决策时有担当意识,始终注意发挥党员先锋模范作用。

随后,全体党员观看了时代楷模大连海事大学辅导员曲建武的事迹视频。从辅导员到副厅长,再到辅导员,曲建武教授把他的所有都奉献给了教育事业,他的中心始终只有一个目标就是对学生价值观的培养。那份对学生的关爱、对教学一线的执着、对教育事业的情怀,让在场的每一位党员动容,年近六旬的他工作充满激情,教育学生不知疲倦,真正发挥了榜样的作用。

视频结束后,全体党员同志就“立德树人担使命”主题发言讨论。邱丹同志作为今年新入学的博士对此深有感触,她认为学生要树立坚定正确的理想信念,培养高尚的道德情操,做一个有道德的爱国好青年。所谓担使命,就是要把立德树人的光荣使命放在心上、把责任具化为行动。责任不是喊出来的,担使命更不是挂在墙上的标语。在具体的学习工作和生活中,既要登高望远,又要脚踏实地,才是对担使命的生动诠释。组织委员庾韵涵对立德树人担使命也有自己独特的看法,立德修身为基本,于细微处见美德,美德内化于心外化于行才能承担起自己的使命。

会议最后肖铂洋同志总结道,对学生来说,学艺先学德,做事先做人,新时代下的大学生要正确树立三观,待人接物始终保持正能量;对老师来说,身教重于言教,要立师德、筑师魂,关爱学生,用细心耐心爱心对待学生,为人师表。

上一条:湘雅公共卫生学院研究生第二党支部开展“立德树人担使命”专题研讨会 下一条:湘雅公共卫生学院研究生第三党支部开展“教育报国守初心”专题研讨会

关闭