湘雅公共卫生学院研究生第三党支部开展“教育报国守初心”专题研讨会

2019年10月10日 14:31

按照学校和学院“不忘初心,牢记使命”主题教育实施方案的部署,9月30日下午,湘雅公共卫生学院研究生三支部组织开展了“教育报国守初心”的专题研讨会,支部书记尹逊强主持会议。

首先,支部书记尹逊强同志传达了教育部和学校党委对“教育报国守初心”专题学习研讨的总体要求,介绍了党的十八大以来,我国教育事业的发展情况,并结合“教育报国守初心”这一专题,向支部全体党员宣讲了2018年“改革先锋”于漪老师、2019年全国教育楷模桂卫华院士教书育人优秀事迹。随后,支部全体党员对《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》、《习近平关于“不忘初心,牢记使命”论述摘编》的部分内容进行了集体学习。

集中学习结束后,支部党员纷纷结合自身实际,畅谈如何“教育报国守初心”。支部书记尹逊强同志结合教学工作实际,在讨论中说:“作为老师,在研究生培养过程中要营造好的学术环境,强化学术诚信教育。让学生多了解学科前沿,也要让学生树立正确的世界观、人生观、价值观。引导好学生,使学生们树立家国情怀,激发学生们的爱国报国之心。”博士研究生党员李方同志说:“对于高学历的研究生们来讲,更要时刻不忘初心,报效祖国。一是将自己的命运与国家的命运紧紧相连,运用好自己的知识,做好科研,不断提升国家竞争力;二是奉献自己,时刻念着人民,念着国家,多做一些对国家和人民有益的事”。龙斯思同志说:“教育报国守初心,就是要积极主动地学习知识,提高自主创新的能力。教育报国不忘初心,牢记学习读书的初心,不忘使命,为实现中国梦而不懈奋斗。”邢德秀同志发言说:“作为研究生党员,需要我们努力学习和工作,将学习到的知识应用到实践当中去,不断提升自己的能力,才能不负期望,成为一名合格的社会主义建设者和接班人,为党和国家事业的发展做出贡献”。

最后,尹逊强同志对会议进行了总结,向大家强调,在教育强国的大背景下,作为新时代的学生党员,一定要牢记自己的初心和使命,勤奋学习、砥砺奋进、不负韶华,为我国的公共卫生事业贡献一份力量,为人民的健康和幸福保驾护航。

上一条:湘雅公共卫生学院研究生第一党支部召开“立德树人担使命”专题研讨会 下一条:湘雅公共卫生学院研究生第二党支部开展“教育报国守初心”专题集中学习研讨