湘雅公共卫生学院研究生第二党支部开展“教育报国守初心”专题集中学习研讨

2019年10月10日 13:06

为落实校党委“不忘初心,牢记使命”主题教育实施方案的工作部署,2019年9月29日上午,我院研究生第二党支部在湘雅公共卫生学院统计学教研室开展“教育报国守初心”专题学习研讨会。会议由研究生第二党支部书记李敏主持,31位党员参加了会议。

会前,支部书记李敏为全体党员上了《习近平新时代中国特色社会主义思想》党课。带领全体党员一起学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想》的学习要求、主要内容以及重大意义,加深对习近平新时代中国特色社会主义思想的时代背景、重大意义、理论体系以及理论品格的理解。

会上,全体党员就“新时代研究生党员如何报效祖国为初心,增强“教育报国”理念”展开热烈讨论。欧阳飞云同志认为,作为正在求学的研究生,首要的任务就是要沉心于科研,不懈奋斗,在公共卫生的专业领域奉献自己的一份力量,不要追求发表文章的高分,而要专注于文章的质量。宁佩珊同志谈到作为一名学生党员,要时刻记住党员的身份,不忘初心,爱国爱党,乐于奉献,为人民服务,把自己所学的理论知识传播给周围人。

随后,李敏书记针对此次研讨会作总结发言。首先对每位党员的所思所感所言给予了肯定,同时指出作为研究生党员,初心是价值观的问题,即“你想成为一个什么样的你,你的价值追求就是什么”。每位党员同学都应有使命感,有远大理想,“青年立志做大事”。不忘初心最终要体现在担当的作为上。勉励每位党员应做到守初心,践初心。

上一条:湘雅公共卫生学院研究生第三党支部开展“教育报国守初心”专题研讨会 下一条:湘雅公共卫生学院研究生第一党支部开展“教育报国守初心”专题研讨会