首页 >> 学院新闻 >> 正文

学院新闻 News

湘雅公共卫生学院研究生第一党支部开展“教育报国守初心”专题研讨会


2019年09月29日 10:30 

按照学校和学院“不忘初心,牢记使命”主题教育实施方案的部署,9月27日下午,研究生一支部组织开展了“教育报国守初心”的专题研讨会,支部书记肖铂洋同志主持会议。

会上,首先由肖铂洋同志带领大家对《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》进行了精研精读,围绕为什么学、学什么、怎么学三个关键问题展开。他指出,《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》是党和国家指导思想的与时俱进,要加强对“一个核心要义,八个明确,十四个坚持”的理解,要真正的学懂、弄通、做实,在知其言更知其意的前提下,融会贯通,提高自身理论水平。

随后,支部成员集体观看了中科院院士、作物遗传学家卢永根教授和时代楷模、全国优秀共产党员黄大年教授两位“感动中国”2017年度人物的事迹视频。三寸粉笔,三尺讲台系国运;一颗丹心,一生秉烛铸民魂,两位教授为国家教育、科研事业的无私奉献,对祖国的热爱和对初心的坚守,让支部成员肃然起敬,感动不已。

视频结束后,支部成员围绕“教育报国守初心” 纷纷结合个人学习和生活实际讨论交流。黄敏媛同志认为,党员要时刻保持入党的初心,做新时代中国特色社会主义建设的“螺丝钉”,全心全意为人民服务。发展好自己,建设好家庭,团结好群众,在医疗卫生的岗位上为祖国的全民健康事业贡献力量。毕凤英同志将每一个青年比喻成一棵树苗,她动情地说道“我们每一个人都渴望阳光雨露来茁壮成长,但无论我们汲取的阳光雨露来自国内还是国外,都要铭记自己的根是深扎在中国这片热土上的,待我们成长、壮大之后,要更好地去守护我们足下的这片土地,报效祖国”。

最后,肖铂洋同志对会议进行了总结,向大家强调,教育是国之大计、党之大计,作为新时代的学生党员,要牢记自己的初心和使命,努力成为医疗卫生服务的医学专门人才,要有为实现全民健康而奋斗一生的远大理想。

上一条:湘雅公共卫生学院研究生第二党支部开展“教育报国守初心”专题集中学习研讨 下一条:湘雅公共卫生学院党委理论学习中心组开展“改革发展抓落实”专题研讨会

关闭