湘雅公共卫生学院党委理论学习中心组开展“改革发展抓落实”专题研讨会

2019年09月28日 10:02

9月26日下午,湘雅公共卫生学院党委在完成了“教育报国守初心”、“立德树人担使命”两个专题集中研讨的基础上,学院党委理论学习中心组继续开展了“改革发展抓落实”的第三个专题集中学习研讨。班子成员围绕学院党委提出的中心工作目标,围绕着在主题教育调查研究的初步调查结果、特别是事关学院改革发展的重大任务、热点和难度问题等内容进行充分发言和讨论。

在发言和讨论过程中,大家一致认为,教育是民族振兴、社会进步的重要基石,大学肩负着立德树人、培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人的历史使命和重大责任,大学的主要任务就是培养人才、科学研究、社会服务、文化传承以及对外合作交流。当前,党和国家提出了要把人民的健康放在优先发展的战略地位,将健康纳入所有政策,建设健康中国的战略任务,提出了新时代促进卫生健康行动计划的新任务和新措施,这给我们医学高等教育,特别是公共卫生与预防医学高等教育提供了历史性机遇和任务挑战。如何预防疾病、增进健康,实现少生病、不生病是我们预防医学工作者的中心工作,作为大学老师一方面我们自己要亲自为国家干事创业,又要大力培养一批又一批热爱我国医疗卫生事业的建设者和接班人。因此,我们要深化综合改革,坚持本科教育的基础地位,提高研究生科研素质,尊重教育教学规律和学生成长规律,提升人才培养质量,对接国家发展人民健康的重大需要,有成效地开展预防医学和公共卫生科学研究,造福人民,提高人民健康水平,为全面建成小康社会和建设社会主义现代化强国,实现中华民族伟大复兴的中国梦而贡献自己的一份力量。

上一条:湘雅公共卫生学院研究生第一党支部开展“教育报国守初心”专题研讨会 下一条:湘雅公共卫生学院党委理论学习中心组召开“立德树人担使命”专题研讨会