湘雅公共卫生学院党委理论学习中心组召开“立德树人担使命”专题研讨会

2019年09月26日 16:42

9月20日下午,学院党委理论学习中心组在湘雅公共卫生学院大楼四楼会议室开展“立德树人担使命”的专题学习研讨。学院党委书记杨土保同志主持会议。

学院班子成员结合近期学习习近平关于教育的重要论述和习近平总书记在全国高校思想政治工作会议的重要讲话精神,交流了对落实“立德树人”根本任务的认识和体会,并立足分管工作展开充分研讨,围绕着培养什么人的教育首要问题,围绕着立德树人根本任务和建设德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人的教育使命进行了讨论和思考。

大家一致认为,落实立德树人根本任务,大学教师责任重大、使命光荣伟大。认真落实高等教育要为人民服务,为中国共产党治国理政服务,为巩固和发展中国特色社会主义制度服务,为改革开放和社会主义现代化服务的任务要求,要积极构建全员、全程、全方位育人体系,尊重教育规律和学生成长规律,建立一支宏大的具有“四有”好老师、践行“四个引路人”和坚持“四个相统一”特色的优质教师队伍,作为大学老师要在坚定理想信念上下功夫,要在厚植爱国主义情怀上下功夫,要在加强品德修养上下功夫,要在增长知识见识上下功夫,要在培养奋斗精神上下功夫和在增强综合素质上下功夫。引导学生扣好人生第一粒扣子,树立坚定正确的理想信念,厚植爱国主义情怀,培养高尚的道德情操。牢牢抓住立德树人这个根本任务,把思想政治教育始终摆在首位,不断加强师生的思想政治工作,培育和践行社会主义核心价值观,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,为党和国家培养一代又一代拥护中国共产党领导和我国社会主义制度、立志为中国特色社会主义奋斗终身的有用人才而勤奋工作。

上一条:湘雅公共卫生学院党委理论学习中心组开展“改革发展抓落实”专题研讨会 下一条:中南大学湘雅公共卫生学院研究生第一党支部召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员布置会