湘雅公共卫生学院党委理论学习中心组开展“教育报国守初心”专题研讨会

2019年09月25日 12:53

按照学校和学院“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案的部署,9月23日上午,学院党委理论学习中心组开展了“教育报国守初心”的专题研讨。自学院9月16日启动主题教育以来,学院领导班子成员按照工作推进程序,首先积极参加学校组织的集中读书学习班,认真开展集中学习,同时以个人自学的方式通读《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》和《深入学习习近平关于教育的重要论述》等著作和文献。进一步加深了对习近平新时代中国特色社会主义思想的重大意义、科学体系、工作内涵和实践要求的理解,特别是理解到习近平关于教育的重要论述时习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分。

在交流研讨中,学院领导班子成员在个人理论学习的基础上,围绕着“教育报国守初心”这个主题,围绕着教育在党和国家的基础性、战略性、先导性的作用地位,成员在个人发言中,结合教育工作,特别是公共卫生与预防医学教育工作,就如何加快教育现代化、建设教育强国和办好人民满意的教育进行了讨论,指出了各自分管工作中的差距和不足,提出了下一步改进工作的方向和举措。大家一致认为,教育是国之大计、党之大计,把“两个大计”落到实处,必须牢记教育和教育工作者的初心和使命,贯彻党的教育方针,树立“健康第一”的理念,践行“没有全民健康,就没有全面小康”以及“加快推进健康中国建设,努力全方位、全周期保障人民健康”的观点,积极投身到建设健康中国的伟大事业中,为培养满足人民期望更有效的医疗卫生服务的医学专门人才作出自己应有的贡献,坚守教育报国、为国育才、为国育人的初心,永远在教育报国的路上辛勤耕耘、砥砺前行、不懈奋斗。

上一条:湘雅公共卫生学院本科生党支部召开“不忘初心、牢记使命”主题教育布置会 下一条:中南大学湘雅公共卫生学院研究生第二党支部召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员布置会