首页 >> 学院新闻 >> 正文

学院新闻 News

中南大学湘雅公共卫生学院研究生第二党支部召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员布置会


2019年09月24日 14:42 

2019年9月23日下午,中南大学湘雅公共卫生学院研究生第二党支部 “不忘初心、牢记使命”主题教育动员布置会在学院六楼会议室召开。本党支部联系人、学院党委书记杨土保出席会议并作布置讲话,对党支部开展主题教育进行动员布置。会议由支部书记李敏主持。

杨土保同志传达了中央和学校开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的相关精神,他在讲话中传达学习了这次主题教育的重大意义、总要求、根本任务、具体目标、推进落实措施、组织领导等内容。同时就湘雅公共卫生学院关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案的推进措施进行了布置,一是要抓实抓好学习教育,明确每个党员的学习内容,要求党员通读《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述摘编》,党章和《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》,通过以个人自学为主,扎扎实实读原著、学原文、悟原理,组织学习讨论。9-10月份,党支部通过召开党员大会或主题党日活动分“教育报国守初心”、“立德树人担使命”、“改革发展抓落实”三个专题开展集中研讨交流。通过开展革命传统教育、形势政策教育、先进典型教育和警示教育等方式创新学习方式。二是认真开展调查研究,紧扣调研重点,结合工作实际,立足本职岗位,深入开展调研。改进调研方式,摸清师生的热点难点问题、改进工作的办法措施。调研结束后,认真梳理调研情况,形成对策建议,在专题会议上集体交流调研成果。讲好专题党课。学院领导班子中的党员干部以及党支部书记在学习调研基础上10月中旬以前完成讲专题党课。三是检视反思突出问题,结合调查研究,采取个别访谈、召开座谈会、设立意见箱、发放征求意见表、新媒体留言等方式广泛听取意见,对征求到的意见,要原汁原味反馈给领导班子和班子成员。通过。在广泛听取意见的基础上,通过自己找、群众提、集体议、上级点等方式查实找准问题。认真检视反思。全体党员要发扬刀刃向内的自我革命精神,认真检视反思,针对工作短板、具体问题,把问题找实、把根源找深、把对策找准。四是切实抓好整改落实,认真开展专项整治,党支部重点整治党建主体责任缺失、党员教育管理宽松软、全面从严治党不力、软弱涣散党支部等问题。制定整改清单、整改措施,明确整改时限,建立整改台账,逐个对账销号。开好党支部要以“不忘初心、牢记使命”为主题的专题组织生活会,开展民主评议党员。处级党员领导干部要以普通党员身份参加所在党支部的专题组织生活会。

杨土保同志要求全体党员要以高度的政治责任感,组织落实好这次主题教育工作,坚守教育报国的初心,勇担立德树人的历史使命,为加快推进教育现代化、建设教育强国、办好人民满意的教育做出自己的贡献,为实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。

李敏同志总结讲话表示,为组织好“不忘初心、牢记使命”主题教育,支部将结合实际制定具体实施方案,把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一根本任务作为主线落实到主题教育全过程各方面,推动党员同志在学习贯彻上取得新进步、达到新高度。

(撰稿人:欧阳飞云)

上一条:湘雅公共卫生学院党委理论学习中心组开展“教育报国守初心”专题研讨会 下一条:峥嵘七十载,与祖国同行 ——“不忘初心、牢记使命”主题教育系列活动

关闭