峥嵘七十载,与祖国同行 ——“不忘初心、牢记使命”主题教育系列活动

2019年09月23日 17:48

为深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,承红色基因、追寻红色足迹、感受红色风云,增强我院研究生党员的历史使命感和责任感,坚定与新时代同心同向的理想信念,2019年9月22日,湘雅公共卫生学院党委副书记唐媛带领学院全体研究生党员赴伟人毛泽东故居、刘少奇故居,举行“峥嵘七十载,与祖国同行”主题党日活动。

在毛主席铜像广场,全体师生党员怀着无比崇敬的心情缅怀一代伟人毛主席。青山埋忠骨,鲜花寄哀思,伴随着深情的《献花曲》,全体党员排着整齐的队列,缓步走向主席铜像面前,向伟人敬献花篮,静默肃立,深鞠三躬,并绕行一周。随后,在主席铜像右侧,全院师生党员面向党旗,庄严宣誓,重温入党誓词。

在毛主席纪念馆,同志们认真观看了一幅幅伟人珍贵的照篇和其他文物,仔细品读了一段段文字说明,聆听了一段段用鲜血和生命铸成的革命历史故事,对毛主席有了更全面的认识。

下午,全体党员乘车前往宁乡花明楼,参观刘少奇故居,缅怀革命先烈。刘少奇同志与人民同呼吸、共命运的高尚品格,在逆境中始终保持坚定的共产主义理想信念,以及对新中国成立立下的卓越贡献,深深感染了在场的每一位党员同志。

通过此次“峥嵘七十载,与祖国同行”主题党日活动,学院全体研究生党员在政治思想上得到了一次洗礼,大家一致表示,在今后的学习工作中,一定充分发挥党员先锋模范作用,不忘初心、牢记使命、砥砺奋进、不负韶华,为学校和学院的“双一流”建设做出应有的贡献,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。

上一条:中南大学湘雅公共卫生学院研究生第二党支部召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员布置会 下一条:“不忘初心、牢记使命”唐媛副书记为全体研究生党员讲授党课