“不忘初心、牢记使命”唐媛副书记为全体研究生党员讲授党课

2019年09月23日 17:44

为进一步贯彻落实党的十九大会议精神,加强新时代思想建党、理论强党,推动全党深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,切实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,2019年9月22日下午,湘雅公共卫生学院党委副书记唐媛在伟人刘少奇故里为全体研究生党员讲授了一堂精彩纷呈、内涵丰富的党课。

唐媛副书记围绕“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,结合新中国成立70周年,引经据典、深入浅出,对《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》和《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》部分内容进行了阐述。唐媛副书记强调,中国特色社会主义是历史的结论、人民的选择,新时代下仍然要把握这一根本方向,一以贯之的坚持和发展中国特色社会主义。研究生党员同志应结合新时代背景和主题教育总要求,坚定“四个自信”、增强“四个意识”、做到“两个维护”,读原著、学原文、悟原理,将思政学习与专业学习有机结合,将爱国爱党与日常行为有机结合,应该积极弘扬“公卫精神”,勇于担当时代赋予的新使命。

通过本次党课学习,党员同志们充分认识到开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重大意义,明晰了今后努力的方向。同学们纷纷表示,将以更饱满的热情投入到日后的学习和工作中去。参加本次党课学习的还有研究生党支部书记尹逊强、李敏、谢佳琦等老师。

撰稿:王丹

上一条:峥嵘七十载,与祖国同行 ——“不忘初心、牢记使命”主题教育系列活动 下一条:湘雅公共卫生学院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作动员布置会议