首页 >> 学院新闻 >> 正文

学院新闻 News

我院胡国清老师受邀担任世界银行全球道路安全基金会技术顾问委员会成员


2019年09月03日 08:08 

全球道路安全基金会(Global Road Safety FacilityGRSF)成立于2006年,它是由世界银行管理的全球多方资助基金会。该基金会通过援助中、低收入国家政府机构来加强全球道路安全管理能力和运输能力,降低全球道路交通伤亡数字。GRSF为道路交通安全和相关医疗卫生提供资金、知识、政策指导和研究证据方面的技术支持。GRSF的目标与联合国《2011-2020年十年道路安全行动计划》以及联合国《可持续发展目标》发展目标3.611.2完全契合。

近日GRSF成立了针对资助基金进行外部审查的技术顾问委员会,该组织是针对世界银行各外部组织(如:世界卫生组织、多边开发银行等)的研究项目资助的专业评审。我院胡国清老师收到GRSF发来的邀请函,成为该技术顾问委员会的成员,这充分体现了国际组织对我校道路伤害预防研究工作的认可。

我院胡国清老师牵头的研究团队十余年持续开展伤害预防研究,道路交通伤害预防为其重要研究方向之一。其团队针对全球和我国道路交通伤害预防,先后在《Bulletin of World Health Organization》、《Injury Prevention》、《Accident Analysis & Prevention》、《BMJ》、《Science》和《Lancet Public Health》等在内的国际专业学术期刊发表了一系列研究论文、述评及letter,研究结果得到了国际组织和同行学者的认可。胡国清老师曾与参与世界卫生组织组织的《两轮、三轮机动车安全手册》的起草,与我校黄合来老师、同济大学王雪松教授在国际学术期刊《Accident Analysis & Prevention》组织中国道路交通伤害预防特刊,与两个国外教授在国际学术期刊《Injury Prevention》组织中国伤害预防研究特刊,这些工作推动了我国伤害预防研究的发展,增加了我校在该领域的国内外影响力。

GRSF官方网站链接:

https://www.worldbank.org/en/programs/global-road-safety-facility#7

(供稿人:肖旺欣)

 

上一条:湘雅公共卫生学院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作动员布置会议 下一条:我院胡国清老师课题组的系列研究成果被国际期刊登载

关闭