首页 >> 学院新闻 >> 正文

学院新闻 News

中南大学湘雅公共卫生学院2019届毕业生毕业典礼顺利举行


2019年06月24日 10:54 

中南大学湘雅公共卫生学院讯:中南大学湘雅公共卫生学院2019届毕业生毕业典礼学位授予暨三诺奖学金颁奖仪式于2019年6月15日上午8:30在湘雅新校区图书馆报告厅顺利举行。出席此次仪式的有学院全体领导及教师代表,湘雅公共卫生学院2019届全体本科毕业生、2019届硕士(含在职MPH)、博士毕业生,同时到场的还有三诺生物传感股份有限公司董事长助理、湖南省三诺糖尿病公益基金会理事长李心一女士,湖南省三诺糖尿病公益基金会秘书长李文解先生。

典礼在院党委书记杨土保教授的主持下拉开帷幕。

(图为杨土保书记)

首先,由肖芳副院长宣读“关于授予潘雄峰等同学中南大学湘雅公共卫生学院2018-2019学年三诺奖学金的决定”, 胡国清院长、李心一理事长、肖芳副院长分别为获奖者颁发三诺奖学金的荣誉证书。

(图为颁发三诺奖学金)

三诺生物传感股份有限公司董事长助理、湖南省三诺糖尿病公益基金会理事长李心一女士用动情的演讲激励同学们要勇于坚持自己的梦想,并为之付出努力。

(图为李心一女士)

接下来陈律副院长和唐媛副书记分别宣读了“关于表彰参加第二届全国大学生公共卫生综合知识与技能大赛获奖人员的决定”以及2019届优秀毕业生名单,并由学院领导为获奖的老师、同学颁奖。

(图为颁发大学生健康教育科普作品大赛奖项)

(图为颁发公共卫生综合知识与技能大赛奖项)

(图为颁发优秀毕业生荣誉证书)

颁奖结束后,陈律副院长和肖芳副院长分别宣读了本科生学位授予名单研究生学位授予名单,并对同学们表示祝贺。

(图为陈律副院长宣读本科生学位授予名单)

(图为肖芳副院长宣读研究生学位授予名单)

教师代表胡明教授上台致辞,首先对于同学们圆满完成学业、顺利毕业表示了衷心的祝贺,接着用两个发生在我们身边的真实故事激励大家要勇敢的坚持梦想,不骄不躁,更要时刻铭记自己公卫人的身份,在未来的追梦的道路上坚定地走下去,也要不忘师恩,常回来看看。同学们深受感动。

(图为教师代表胡明教授致辞)

本科生代表马中慧、研究生代表文媤贤也发表了毕业感言。马中慧与同学们一起回忆了在五年时光中难忘的点滴,文媤贤更是在演讲过程中几度哽咽,用深情的演讲呼吁同学们要永远铭记老师的恩情。

(图为本科生代表马中慧发表毕业感言)

(图为研究生代表文媤贤发表毕业感言)

最后,由胡国清院长致辞。首先,胡院长衷心祝贺同学们圆满完成了学业,也表达了对多年来一直在背后不辞辛劳、默默付出的老师家长们的诚挚谢意。接着,胡院长与大家一同回忆了几年以来同学们在各类比赛中取得的傲人成绩,充分肯定了同学们出色的能力,并激励同学们在以后的道路上要更加踏实肯干,勇敢追逐梦想。在同学们即将踏入新的工作岗位或继续深造学习之际,胡院长向大家提出了几点建议:第一,同学们一定要有团队合作精神,爱护自己的国家,关心所在的集体,主动维护集体利益。第二,在以后的学习生活中,同学们一定要相信通过正当努力和合理方法能够改变和解决问题,一定要遵纪守法,坚守初心,通过自己的努力去实现梦想,为国家的发展做出贡献。最后,胡国清院长告诉同学们,无论大家以后飞得多高多远,母校永远是同学们坚强的后盾,希望大家能共同努力,为把学院建设为一所国内领先、国际知名的公共卫生学院而努力

(图为胡国清院长致辞)

师生代表发言结束后,学位授予仪式正式开始,学院领导及导师逐一为本科生、研究生及博士生颁发学位证书、挑苏留影。至此,本次毕业典礼圆满结束,同学们都表示,这次的毕业典礼让自己深受感动,并对未来的道路充满了信心和勇气。希望同学们能够牢记老师的恩情和嘱托,在接下来的日子里用奋斗书写自己的幸福人生。

(图为毕业典礼合影)

 

下一条:公卫献爱心,血液传希望----公卫学子踊跃参加无偿献血活动

关闭