首页 >> 学院新闻 >> 正文

学院新闻 News

公卫献爱心,血液传希望----公卫学子踊跃参加无偿献血活动


2019年06月18日 14:39 

2019年6月14日,在第16个世界献血者日到来之际,为积极响应世界无偿献血者日活动号召,充分展示党员先锋模范带头作用,以实际行动彰显党员心系群众、乐于奉献的情操以及勇于担当的社会责任,湘雅公共卫生学院研究生第三党支部联合湖南省长沙市血液中心,组织近二十余名学生党员及入党积极分子在开福区富兴时代广场开展了有限血,无限爱”无偿献血活动。

下午15:00时许,研三支部20余名党员和入党积极分子早早来到活动现场,有序排起长队,依次进行信息登记和血液质量快速检测。检测合格的同学进入后面的静脉采血,在等待采血期间,同学们紧张而兴奋,其中不乏参加过数次献血活动的同学,他们仍旧为自己的行动能给需要的人提供帮助、挽救更多的生命而感到高兴。而未达到献血条件的同学,在深感遗憾的同时,默默承担起为供血同学的后勤服务工作。

微信图片_20190617074034.jpg

无偿献血既是一项利国利民的社会公益事业,又是一项关系社会和谐稳定、人民幸福安康的爱心工程。公卫学子献爱心无偿献血活动,不仅为即将到来的暑假“血荒期”储备了临床用血,另一方面,也充分展示了我院党员同志先锋模范作用,弘扬了救死扶伤、乐于助人的奉献精神,充分体现了党员同志以真情奉献社会、以热忱回报祖国的崇高思想品德。同学们的热情和爱心,将会把滴滴血液汇聚成川流不息的生命长河,让无数垂危的病人得到生命的希望,让整个世界充满爱与光明!

                                        供文/陈生宝

                                        供图/刘妙

上一条:中南大学湘雅公共卫生学院2019届毕业生毕业典礼顺利举行 下一条:李立明教授指导我院学科建设工作

关闭