首页 >> 学院新闻 >> 正文

学院新闻 News

中南大学湘雅公共卫生学院师生参观三诺生物传感股份有限公司


2019年06月13日 08:11 

应三诺生物传感股份有限公司董事长、中南大学湘雅公共卫生学院杰出校友李少波先生邀请,我院杨土保书记一行20余名师生于2019610日参观了三诺生物传感股份有限公司。

IMG_6395.JPG

三诺生物董事长助理李心一女士带领我院师生一行参观了企业展厅,介绍了全球糖尿病发展趋势、三诺生物发展历程,以及三诺生物的系列血糖仪及相关产品概况。并组织师生一行体验了“三诺分钟诊所”,以及今年五月刚刚在CMEF展会上发布的一款三诺最新“黑科技”——可以无创筛查糖尿病患病风险的AGEscan晚期糖基化终末产物荧光检测仪。湖南省三诺糖尿病公益基金会秘书长李文解先生介绍了基金会情况以及“三诺慢病健康云”系统的开发与应用情况。

未命名_meitu_0.jpg

在座谈会上,李少波董事长对来访的湘雅公共卫生学院师生们表示热烈的欢迎。作为湘雅公共卫生学院的知名校友,李少波董事长勉励大家要学以致用,要将个人发展与社会需求结合起来,在自身获得成就的同时也要为国家、为社会贡献自己的力量。学院杨土保书记对李少波先生的盛情邀请和接待表示感谢,对三诺公司和三诺糖尿病公益基金会多年以来对我院学子提供的三诺奖学金表示感谢。杨土保书记同时寄语公共卫生专业的同学们,要铭记自己的社会责任和历史使命,努力奋斗,学有所成,知恩图报,回馈社会。

未命名_meitu_1.jpg

三诺生物传感股份有限公司是由我院82级知名校友李少波先生创建,是一家致力于利用生物传感技术研发、生产、销售快速检测慢性疾病产品的高新技术企业。自2002年创立以来,一直秉承恪守承诺、奉献健康的企业宗旨,专注于推动糖尿病健康事业的发展。湖南省三诺糖尿病公益基金会是由三诺生物创始人李少波、车宏莉,首席科学家蔡晓华,董事长助理李心一以及三诺生物传感股份有限公司共同发起成立的非公募基金会,传承三诺生物用爱馈还社会的奉献精神,自2014年以来在我院设立“三诺奖学金”,用于资助我院品学兼优的在读硕士研究生。

撰稿人:潘雄峰

上一条:李立明教授指导我院学科建设工作 下一条:湘雅公共卫生学院与湘雅医院签署战略合作框架协议

关闭