首页 >> 学院新闻 >> 正文

学院新闻 News

湘雅公共卫生学院与湘雅医院签署战略合作框架协议


2019年06月10日 11:54 

2019年6月6日下午,湘雅公共卫生学院与湘雅医院举行战略合作签约仪式,结成战略合作伙伴,共谋医学研究发展,共同助力科学研究事业与学科发展。我院党委书记杨土保、院长胡国清、副院长任国峰,湘雅医院党委书记张欣、院长雷光华、科研部主任郭华等出席签约仪式。仪式由湘雅医院副院长刘昭前主持。

1

湘雅医院张欣书记在致辞中表示,湘雅公共卫生学院与湘雅医院长期保持了密切的合作关系,但之前的合作局限于个人,未成规模。而在当今“双一流”建设的大背景下,加强两院信息与资源共享是一项互惠共赢的重要举措,具有十分重大的意义。

我院杨土保书记强调临床医学研究涉及到许多预防医学与公共卫生的问题,整合临床医学与预防医学的资源对推动两个学科的同向发展具有重要意义。

最后,我院胡国清院长与湘雅医院雷光华院长代表双方签订协议。雷院长在总结讲话中表示,希望双方的合作能够产出更多高水平的临床研究论文和成果,真正推动两个学科的建设和两个学院的发展。

框架协议的主要内容包括:成立中南大学湘雅医院临床研究专家委员会,共建团队合作开展研究,以及项目咨询、学术交流等方面加强合作,尤其鼓励双方共建科研团队,就临床研究中重要的科学问题进行探讨和研究。

2

此次战略合作框架协议的签署,是继湘雅二医院之后,我院开展与附属医院临床学科合作的又一重要举措。我院将切实贯彻落实学校关于对医学大平台与大团队建设、资源整合与共享的工作部署,与医学各学科一起同心同德、共同努力,为中南大学“双一流”建设做出更大的贡献。

(供稿人:李敏

上一条:中南大学湘雅公共卫生学院师生参观三诺生物传感股份有限公司 下一条:我校主编研究生国家级规划教材《医学统计学》(第5版)定稿会在太原召开

关闭