首页 >> 学院新闻 >> 正文

学院新闻 News

我校主编研究生国家级规划教材《医学统计学》(第5版)定稿会在太原召开


2019年06月06日 14:32 

2019525日至27日,由人民卫生出版社主办、中南大学和山西医科大共同承办教育部、国家卫健委第三轮国高等学校医学专业研究生国家级规划教材《医学统计学》第5版定稿会在山西省太原市召开。山西医科大学副校长解军教授出席会议并致欢迎辞,研究生学院副院长晋建华教授参加了会议。人民卫生出版社高级规划编辑师兰南、责任编辑贾艾莎、教材主审空军军医大学徐勇勇教授、第一主编中南大学颜艳教授、共同主编山西医科大学王彤教授、副主编中国医科大学刘红波教授、副主编天津医科大学马骏教授、以及其他来自全国33所知名高校和中国CDC40余位编委参加了定稿会。

中南大学湘雅公共卫生学院派出了由主编颜艳教授、学院党委书记杨土保教授等六位编委和两位学术秘书组成的强大编写团队参会。颜艳教授在开幕式上发言并开幕式后介绍了第五版《医学统计学》教材各个章节的完成情况、目前存在的主要问题,并制定了下一步编写计划。各位编委根据编写会议上的修改意见和前期返回的审稿意见汇报了各自章节的修改情况,凝聚智慧,展开了激烈的讨论、最终达成共识、确定了每一章节的修改规则。26日至27日,编委们根据修改意见修订稿件,采取主编审稿、主审审核的形式逐章验收。定稿会期间,《医学统计学》第1-4版的主编,本版教材的第一主审、中南大学湘雅公共卫生学院孙振球教授高度重视并提出了许多宝贵的建设性意见。

本次定稿会的圆满召开、为《医学统计学》第5版下半年的出版工作打下了夯实基础,作为第一主编单位将与全国兄弟院校们携手努力,力争使第五版《医学统计学》教材成为研究生系列教材的精品,成为人民卫生出版社各类教材的精品,成为各类医学统计教材的精品。

供稿人:胡明

2019.5.30

上一条:湘雅公共卫生学院与湘雅医院签署战略合作框架协议 下一条:湘雅公共卫生学院优秀校友职业生涯交流会成功举办

关闭