首页 >> 学院新闻 >> 正文

学院新闻 News

湘雅公共卫生学院优秀校友职业生涯交流会成功举办


2019年05月22日 14:58 

为充分挖掘校友的成长故事,不断总结校友们的职场经验和成功历程,引导在校学生职业生涯规划。在学院的大力邀请和精心策划下,5月18日我院举办了“来自学长学姐的职场建议”为主题的优秀校友职业生涯报告会。

下午两点半,报告会正式开始。主持人肖铂洋老师代表学院向校友们表达了最诚挚的欢迎和感谢,他指出校友是支持学院发展的重要力量,他们的成功经验非常值得借鉴,希望在校学生能把握机会,认真聆听,积极交流,有所收获,成为未来的优秀校友。

会议伊始,来自湖南省疾控中心我院优秀校友张斯钰给同学们介绍了自己的本职工作以及疾控单位的职责,校友结合自身经历分享了许多宝贵的工作经验和择业技巧,强调工作中我们需要有专业精神,并指出在职教育的重要性。校友总结道,找到一份心仪的工作,需要注意以下几点:1)仪容仪表:大方得体,拒绝浮夸;2)人际沟通:真诚明了,不卑不亢;3)专业技能:夯实基础,边干边学;4)心理建设:团结合作,心怀大爱;5)综合素质:自我修炼,锦上添花。

本次讲座还特邀了我杰出校友,国家卫生健康委员会疾病预防控制局贺青华副局长,贺副局长首先对全国卫生健康总体情况作出分析,他指出,目前人民群众健康水平显著提高,人均期望寿命上升,居民健康水平总体高于中高收入国家,医疗卫生资源总量和居民卫生服务利用持续增长。同时对新时代疾病预防控制工作提出新要求,要为人民群众提供全方位全周期健康服务。会议中他还介绍了国家疾病预防控制局的工作情况,着重讲述传染病与职业病的防治,要做到早发现,早诊断,早报告,早隔离,早治疗。

最后贺副局长借用孙春兰副总理出席国家卫生健康委员会揭牌仪式的讲话“新机构承担新使命,展现新作为,必须牢固树立大卫生、大健康理念,完善国民健康政策,把以治病为中心转变为以人民健康为中心,不断增进人民健康福祉”作为结束语,勉励同学们加强交流与学习,认真汲取优秀校友的宝贵经验,端正就业态度,为公卫事业发展贡献一份力量。贺副局长诚恳感人的言辞使在场的同学们心灵深处感受到了强烈震撼。

报告会结束后,学院党委杨土保书记、任国峰副院长携部分教师代表与北京校友会的贺青华副局长、广东校友会的刘辉霞副主任、舒峻副秘书长和湖南校友会的张斯钰女士在学院会议室就学生实习就业和学院进一步发展工作进行了座谈讨论。

座谈会上杨土保书记介绍了学近年来的总体发展情况,并希望校友与学院加强交流,共同促进学校和校友企业的发展,多为学生提供实习和就业岗位,培育人才。

会议上贺青华副局长提出:学校要充分利用校内校外网络等其它方式加强联系,为优秀学生提供广泛、有效的学习资源。他强调应注重学生能力的全面培育,做人,做事,口才一样不能落。

校友代表们也积极讨论和发言,提出愿提供交流平台,接纳优秀学生实习,开展科研交流,毕业后可进行人才输送,为就业打下良好的基础,强强联合,共同发展。

 

此次交流会的举办,搭建了学院与校友交流平台,有助于发挥优秀校友的榜样作用,激励在校生珍惜大学时光,脚踏实地,不断努力进取。同时更好的帮助同学们了解社会就业形势,充分发挥校友会桥梁和纽带作用,达到为在校同学服务、为校友所在单位发展服务、为学院发展建设服务的良好效果

上一条:我校主编研究生国家级规划教材《医学统计学》(第5版)定稿会在太原召开 下一条:喜讯:中南大学学子勇夺第二届全国大学生公共卫生综合知识与技能大赛一等奖!

关闭