首页 >> 学院新闻 >> 正文

学院新闻 News

湘雅公共卫生学院召开“优秀青年教师发展论坛”


2019年05月16日 14:35 

为落实学校双一流建设工作部署,促进学院青年教师专业发展,提升教师的教学科研能力,5月15日上午,学院组织召开“湘雅公共卫生学院优秀青年教师发展论坛”。本次论坛特别邀请了中南大学发展规划与学科建设处处长武明花、湘雅医院谢晖教授(中组部千人计划青年项目、国家杰出青年基金获得者)、中南大学临床药理研究所张伟教授(国家万人计划“青年拔尖人才”、国家杰出青年基金获得者)和中南大学生命科学学院陈超副教授(国际顶级学术期刊Science论文发表者)为学院青年教师的专业发展把脉问诊、指点迷津。出席论坛的有湘雅公共卫生学院党委书记杨土保、院长胡国清、副院长陈律、任国峰、肖芳及16位青年教师。院长胡国清主持论坛。

会上,每位青年教师就各自的科研进展、研究思路以及对未来的规划和发展中存在的问题进行了重点汇报。与会专家针对每位汇报者的具体情况都进行了充分交流和点评,并结合自身经验提出问题,给出了个性化的发展建议。专家指出,青年教师应瞄准学科发展前沿,服务国家重大需求,明确发展目标,以问题为导向,产出高质量科研成果。

最后,胡国清院长指出,希望全体青年教师通过此次论坛,明确发展目标,认真思考专家所提问题,理清研究思路,从而有更好的发展。学院今后会加强与国内外专业优秀团队的交流与合作,更加切实解决青年教师发展中的困难,促进学院优秀青年教师发展。

上一条:喜讯:中南大学学子勇夺第二届全国大学生公共卫生综合知识与技能大赛一等奖! 下一条:湖南省营养学会“2019全民营养周,湖南营养人在行动”启动大会圆满召开

关闭