首页 >> 学院新闻 >> 正文

学院新闻 News

湖南省营养学会“2019全民营养周,湖南营养人在行动”启动大会圆满召开


2019年05月16日 08:58 

2019513日上午930分,湖南省第五届“全民营养周”活动启动仪式在湖南省人民医院综合楼大会堂隆重举行!此次活动由湖南省营养学会主办,湖南省人民医院承办,湖南省营养学会营养与慢病控制专委会、临床营养专委会、营养健康教育专委会、妇幼营养专委会、营养师专委会及长沙市老年协会协办。

启动仪式由湖南省营养学会朱华波副理事长主持,湖南省人民医院李小松院长致欢迎词,中南大学湘雅公共卫生学院教授、湖南省营养学会胡敏予理事长致开幕词,湖南省卫健委龙开超副主任、长沙市老年科协刘晓明会长、湖南省科协学会部余佳佳副部长、中南大学湘雅公共卫生学院杨土保书记分别致辞。湖南省营养学会副理事长唐细良、让蔚清、张一青、任国峰、郭时印,妇幼营养专委会主任委员陈平洋,秘书长杨丽娜与来自全省的300余名嘉宾出席了启动大会。

2019年全民营养周活动主题为“合理膳食、天天蔬果、健康你我”,我省蔬果资源丰富,根据湖南省实施地理标志产品保护的果品有 27 个,经各位常务理事根据专业及经验投票评选出“湖南十佳好水果”:湘西猕猴桃、石门柑橘、永兴冰糖橙、江永香柚、靖州杨梅、湘西椪柑、雪峰蜜桔、祁东中秋酥脆枣、东江湖蜜桔、泸溪椪柑。

接下来,近五十家单位将在全省开展接力活动,线上线下,深入校园、社区、医院、公园、商场,通过健康大讲堂、营养健康咨询等方式开展宣传;充分利用电视、广播、报刊、网站、官方微信、官方微博等媒体,宣传营养与健康知识,传播健康生活方式理念。

大会还为湖南省第二批注册营养师(技师)颁发了证书,并为获得者赠送了书籍。最后,胡敏予理事长作了“营养学新知识讲座”,为湖南营养人提供了不断充电,继续受教育的好机会。

                                         供稿人:杨丽娜

上一条:湘雅公共卫生学院召开“优秀青年教师发展论坛” 下一条:湖南省检验检测学会成立

关闭