首页 >> 学院新闻 >> 正文

学院新闻 News

湖南省检验检测学会成立


2019年04月29日 07:41 

421日,湖南省检验检测学会第一次会员代表大会暨成立大会在长沙召开,袁隆平院士出任荣誉会长,省科协副主席傅爱军,省政协常委、农工党长沙市主委、长沙市政协副主席龚振湘出席会议并讲话,省市场监督管理局副局长江涛发来贺信。会议由湖南省工信厅原副巡视员方忠主持。中南大学、湖南大学、湖南农大、南华大学、湖南杂交水稻研究中心、湖南省农科院、省质检院、省计量院、各检验检测机构和来自全省各级政府部门的有关负责人300余人参加成立大会。中南大学湘雅公共卫生学院成为学会的副会长单位,我院丁萍教授当选副会长,任国峰副院长担任省检验检测联盟专家技术委员会副主任委员,冯湘玲副研究员、王建武副教授当选学会理事。

/var/folders/tc/4z0w9spn59v5nwmkxtxxmcsh0000gn/T/com.microsoft.Word/WebArchiveCopyPasteTempFiles/640?wx_fmt=png&wxfrom=5&wx_lazy=1&wx_co=1

湖南省检验检测学会第一次会员代表大会暨成立大会

湖南省检验检测学会由来自高等院校、科研院所、企事业单位、检验检测机构、行业专家等89家单位会员和13名个人会员组成。它的成立为湖南省检验检测工作者搭建了良好的学习和交流平台,标志着湖南省检验检测学科发展迈向了新台阶。

中南大学湘雅公共卫生学院一直全力推进卫生检验检测工作,努力打造卫生检验学科品牌。近5年来,在卫生检验检测方面,承担国家和省部级科研项目多项,获得授权专利10项,发表SCI论文30余篇。湖南省检验检测学会成立后,我院将充分利用优秀的资源和平台促进卫生检验学科的进步与发展。

 

上一条:湖南省营养学会“2019全民营养周,湖南营养人在行动”启动大会圆满召开 下一条:湘雅公共卫生学院离退休党支部开展党日活动

关闭