首页 >> 学院新闻 >> 正文

学院新闻 News

朱学红副校长调研湘雅公共卫生学院研究生教育工作


2019年04月20日 15:34 

 

4月19日上午,中南大学副校长朱学红、中南大学研究生院院长蒋丽忠一行8人来我院调研研究生教育工作,并与院党委书记杨土保、院长胡国清、党委副书记唐媛、副院长肖芳以及导师代表谭红专教授、徐慧兰教授、丁萍教授等进行座谈。会议由杨土保书记主持。

 

会上,肖芳副院长介绍了学院研究生教育中的人才培养、导师队伍建设、教育国际化及培养成果等情况,就研究生培养过程中存在的问题以及学院未来研究生教育的基本思路与举措进行了重点汇报,并对学校招生指标、二级学院自主划线、研究生学位论文质量等具体问题提出了建议。中南大学研究生院相关负责人就以上问题进行了解答和回应。中南大学研究生院院长蒋丽忠指出,学院应根据实际情况做好研究生培养方案的调整和落实,研究生培养要重视质量而不是数量,要把好质量关。

最后,朱学红副校长作重要讲话,她对学院研究生教育工作给予了充分肯定,并强调,高水平研究生教育是“双一流”建设的重要内容,要把全面提高研究生培养质量作为研究生教育的终极目标,进一步加强研究生培养过程的规范与管理,完善导师遴选过程与课程设置,加强导师责任意识教育,严把研究生学位论文质量关

陪同参与调研的还有中南大学研究生院副院长刘光连、戴吾蛟、黄志平,学位办主任湛利华、研究生招生办主任刘民忠等。

供稿人:郑宝华

上一条:湘雅公共卫生学院离退休党支部开展党日活动 下一条:第二届全国大学生公共卫生综合知识与技能大赛我校以南部赛区第一名成绩入围决赛

关闭