首页 >> 学院新闻 >> 正文

学院新闻 News

第二届全国大学生公共卫生综合知识与技能大赛我校以南部赛区第一名成绩入围决赛


2019年04月19日 11:15 

第二届全国大学生公共卫生综合知识与技能大赛

我校以南部赛区第一名成绩入围决赛

教育部公共卫生与预防医学类专业教学指导委员会联合全国各高校举办的“第二届全国大学生公共卫生综合知识与技能大赛”。大赛分为理论测试的初赛阶段和操作技能与案例分析的决赛阶段,大赛共设置北部、中部和南部三个赛区,在4月13日的初赛阶段,我校以南部赛区第一名成绩入围决赛。

45d50cde183a47a829fe6472ff57c6d

这次理论试题涵盖:“流行病学“”环境卫生学”“职业卫生与职业医学”“营养与食品卫生学”“儿童少年卫生学”“社会医学”“卫生统计学”“毒理学基础”“健康教育学”“医学伦理学”共10门预防医学主要课程。

34e11b4afc0b92b7b185f7d7af1adb1

目前,我院公共卫生技能训练中心正带领参赛队员进行决赛阶段的操作技能与案例分析的训练中,决赛将在5月18日举行。

撰稿:陈律  罗伟

上一条:朱学红副校长调研湘雅公共卫生学院研究生教育工作 下一条:英国布里斯托大学(University of Bristol)教授来我院商讨合作交流事宜

关闭