院际交流谋合作 创新改革同发展---我院与湘雅二医院举行合作交流座谈会

2019年04月06日 07:49

4月4日下午,我院党委书记杨土保、院长胡国清、副院长陈律、任国峰、肖芳等一行7人前往中南大学湘雅二医院就合作事宜进行深入交流。湘雅二医院院领导罗爱静、周智广、杨一峰、黎志宏及部分职能部门负责人和学科方向负责人参加座谈会。会议由黎志宏副院长主持。

会上,周智广院长代表湘雅二医院对我院一行的到来表示欢迎,并介绍了双方合作交流的背景,他指出,双方可从国家临床医学研究中心的建设着手,以重点学科、重点项目为切入点,发挥各自长处,结合两方力量,对接国家重大需求,为学校“双一流”建设作贡献。

党委书记杨土保对湘雅二医院的热情接待表示感谢,并详细介绍了湘雅公共卫生学院近年来在流行病与卫生统计学、政策研究、卫生经济等方面的进展与成果。他表示,湘雅公共卫生学院非常重视与湘雅二医院的合作,两院前期已有着良好的合作基础,双方具有很强的互补性和广阔的合作空间。未来希望两方在梯队建设、交叉学科发展、创新人才培养等方面加强联系,在更多领域拓展实质性的合作。

我院院长胡国清指出,两院可通过咨询、服务、科研项目、培训等模式进行合作,前期可着重从国家临床医学研究中心人员双聘的落实、临床研究培训中心人员的确定与合作、部分重大重点项目的协同研究等方面开展工作。

在随后的讨论环节中,双方就开展教学项目、教师和学生互访、共同组织研讨会等合作细节进行了深入交流。湘雅二医院党委书记罗爱静做总结发言。

此次座谈会开启了我院与湘雅二医院合作新篇章,贯彻落实了学校关于对医学大平台与大团队建设,资源整合与共享的工作部署,推动了我院双一流建设工作更快、更好发展。

微信图片_20190405081014

(供稿人:李敏)

上一条:英国布里斯托大学(University of Bristol)教授来我院商讨合作交流事宜 下一条:“仁慈友善,感恩尚善”主题教育活动报告会顺利召开