首页 >> 学院新闻 >> 正文

学院新闻 News

湘雅公共卫生学院召开2018年度领导干部民主生活会


2019年01月22日 15:02 

2019年1月15日上午,湘雅公共卫生学院领导班子在学院会议室召开了以“强化创新理论武装,树牢四个意识,坚定四个自信,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央决策部署落到实处”为主题的2018年度民主生活会,学校党委常委、副校长黄健陵同志、学校监察处副处长卜世波同志出席了本次会议,学院全体班子成员参加会议。会议由院党委书记杨土保同志主持。

在会议上杨土保同志首先代表学院领导班子报告了此次民主生活会的会前准备工作,学院党委高度重视此次会议,会前按照程序精心准备,到达会议召开的要求。随后,杨土保同志代表学院党委对领导班子做了对照检查,他从2017年度民主生活会和中央巡视整改专题民主生活会的问题整改情况,本年度民主生活会查摆的突出问题情况(包括思想政治、精神状态、工作作风等方面),存在问题的原因分析和整改举措等四个方面认真查摆了问题,进行班子对照检查。接着班子成员从上述四个方面加上报告个人重大事项进行了严肃认真的个人对照检查发言。在本次会议中严格开展了批评和自我批评,班子成员从思想政治、精神状态、工作作风以及业务履职等方面向组织汇报了本年度自身存在的突出问题,在查找问题中都努力把自己摆进去,既查摆剖析在分管工作中存在的问题,又积极分担班子问题的责任,敢于直面和认领存在的问题;不回避矛盾和问题,同时大家分别认真分析了各自存在问题的主要原因。严肃认真地开展批评和自我批评,体现了高度的政治责任和真诚的同志感情;通过这次会议,在真诚相见的同志相互批评中,增进了团结,促进了工作。最后,杨土保同志代表领导班子做了表态发言,这次会议后,我们要以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神武装头脑,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,全面落实从严治党,落实思想政治和意识形态工作,充分发挥学院党委的政治核心作用,以真抓实干、求真务实的态度扎实推动学院各项事业的快速发展。努力改进工作作风,深入落实中央八项规定精神,坚决反对“四风”问题和腐败行为,带领全体师生统一思想,统一行动,为建设全国一流公共卫生学院而共同努力奋斗。

黄健陵副校长和卜世波副处长对会议进行了点评和指导,他们肯定了此次民主生活会开得很成功。黄健陵副校长指出在本次民主生活会中学院党委高度重视,精心准备,开展理论学习研讨,认真查摆了领导班子个个人存在的主要问题,提出了务实可行的整改措施,指明了今后努力的方向,较为坦诚地开展了批评与自我批评。同时他提出了三点意见,一是希望学院党委认真做好此次民主生活会的通报和总结工作,在适当范围内通报此次民主生活会情况,同时在15天内形成民主生活会专题总结报告,上报学校组织部;二是全力抓好整改落实,进一步梳理问题清单,落实责任人、整改时限,切实推进整改工作落到实处;三是以本次民主生活会为契机,加强领导班子建设,尤其是加强领导班子的政治建设和思想建设,努力形成风清气正的政治生态和育人环境,推动学院各项事业稳步发展。

                                供稿人:夏志平

上一条:湘雅公共卫生学院召开2018年工作总结大会 下一条:世界卫生组织官方期刊登载我院湘雅公共卫生学院胡国清老师课题组研究成果

关闭