首页 >> 学院新闻 >> 正文

学院新闻 News

湘雅公共卫生学院召开实验室安全工作会议


2019年01月01日 19:04 

12月29日,为全面落实教育部和学校有关加强实验室安全工作的要求,我院召开实验室安全工作会议,全院教职工和研究生参加了会议。

学院党委书记杨土保同志传达了教育部和学校有关实验室安全工作的预警通知和会议精神与工作要求。安全工作是学校所有工作的基础保障,实验室安全在教学和科研中具有极端重要性。会议要求全院师生高度重视实验室安全工作,坚持预防为主、安全第一。全面排查隐患、不留死角,特别是重点部分和场所要加大排查力度,做到“零容忍”。建立问题清单,明确整改期限和责任人。要全面加强实验室安全教育培训,严格对培训结果进行考核,严格实行实验室准入制度,考核部合格者不能进入实验室。会议提出全体师生要进一步提高安全知识水平和技能,扎实排查问题,迅速整改,加强防护,预防发生实验室安全事故,保护师生的人身安全和学校财产,保障学院各项事业顺利发展。

为了科学有效地预防消防安全问题,学院特别邀请湖南省消防协会消防安全宣讲员为全院教职工、各级研究生开展消防安全教育讲座,普及有关消防安全知识和技能,进一步提升了院师生的消防安全的意识和能力。


上一条:研究生国家规划教材《医学统计学》编写工作启动 下一条:南华大学公共卫生学院龙鼎新院长一行来我院访问交流

关闭