首页 >> 学院新闻 >> 正文

学院新闻 News

阿拉巴马大学伯明翰分校Schwebel教授应邀来我院做学术报告


2018年12月20日 10:15 

阿拉巴马大学伯明翰分校Schwebel教授应邀来我院做学术报告

2018年12月19日上午,阿拉巴马大学伯明翰分校科学艺术学院的David C.Schwebel教授应邀来我院做题为“儿童伤害预防研究现状及发展趋势”的学术报告,我院师生积极参加了本次报告会,学术报告会由胡国清教授主持。  

David C.Schwebel教授是美国阿拉巴马大学伯明翰分校(UAB)科学艺术学院副院长,分管科学研究工作。心理系教授,UAB儿童青少年道路交通安全实验室负责入,多年来开展儿童伤害预防的实验室研究。近五年发表SCI学术论文131篇,他引次数超过10000次。此外,Schwebel博士还获得了来自儿科心理学学会的丹尼斯德洛塔(Dennis Drotar)杰出研究奖,这是Schwebel博士所在研究领城中科学学会的最高研究奖。

Schwebel教授首先介绍了儿童道路交通伤害的现状、发生原因以及从交通环境、驾驶人、监护人与儿童自身四个方面如何进行预防,随后对其实验室开展的依托虚拟现实对儿童进行行人安全训练的RCT实验做细致讲解,分享了自己科研项目从创新想法的提出到实施干预一步步推进的经验与体会,对研究生和年青教师日后进行科学研究很有借鉴价值。在讲座的尾声Schwebel教授耐心细致地回答了老师和同学们所感兴趣的问题,给予听会者宝贵的建议与启发,讲座圆满结束。

(李婕

上一条:南华大学公共卫生学院龙鼎新院长一行来我院访问交流 下一条:我院颜艳教授获聘为教育部、国家卫生健康委员会第三轮全国高等学校医学专业研究生国家级规划教材评审委员会常务委员和教材《医学统计学》(第5版)主编

关闭