首页 >> 学院新闻 >> 正文

学院新闻 News

我院颜艳教授获聘为教育部、国家卫生健康委员会第三轮全国高等学校医学专业研究生国家级规划教材评审委员会常务委员和教材《医学统计学》(第5版)主编


2018年12月19日 11:29 

20181127日至28日,教育部、国家卫生健康委员会第三轮全国高等学校医学专业研究生国家级规划教材评审委员会成立暨主编人工作会议在北京召开。第三轮全国高等学校医学专业研究生国家级规划教材评审委员会由33位院士和147位医学专家组成,分别来自全国30个省市、35家医科大学和73家单位。会议聘请了129位教材主编和副主编,审定了79种医学专业研究生国家级规划教材的编写思想和大纲。

我院颜艳教授获聘为教育部、国家卫生健康委员会第三轮全国高等学校医学专业研究生国家级规划教材评审委员会委员,并担任研究生国家级规划教材《医学统计学》(第5版)教材第一主编。同时,我院杨土保教授获聘为《医学科研方法》副主编,刘爱忠教授当选《临床流行病学》副主编。据悉,第五版《医学统计学》将于201914-6日在我市召开编写会,教材预计20198月出版。

会议留念

受邀聘书

研究生国家级规划教材是教材建设的重要组成部分,代表着高级别的研究生教学水准,而医学统计学教材又是所有研究生规划教材中使用人数最多、再版次数最多、销量最大的教材。颜艳教授此次受聘国家规划教材《医学统计学》评审委员会常务委员和教材主编,杨土保教授、刘爱忠教授被聘为研究生国家规划教材副主编,是我院研究生教材建设的重要成绩,可喜可贺!我们将以此为契机,站在国际视野和历史眼光的战略高度,打造精品教材,为我国医学教育改革发展培养更多高层次、创新人才。

供稿人:郭桂平,沙婷婷

上一条:阿拉巴马大学伯明翰分校Schwebel教授应邀来我院做学术报告 下一条:湘雅公共卫生学院师生共同观看“改革开放四十周年大会”现场直播

关闭