首页 >> 学院新闻 >> 正文

学院新闻 News

湘雅公共卫生学院师生共同观看“改革开放四十周年大会”现场直播


2018年12月19日 08:35 

 

20181218日上午10时,中共中央、国务院在人民大会堂隆重召开了庆祝改革开放四十周年大会。为第一时间了解大会盛况,让学院师生更好更深刻地认识我们党的改革开放路线方针政策,以及改革开放四十年来取得的光辉成果,中南大学湘雅公共卫生学院党委组织学院师生分别在公卫大楼402室、湘雅新校区学院学工办等地方,集中收看庆祝改革开放四十周年大会现场直播。学院党委杨土保书记、唐媛副书记等院领导和部分老师与学生一起集中观看了直播。

图为学院师生在学院402室认真观看现场直播

 

图为学院师生认真聆听习近平主席在大会上发言

 

    习近平总书记在庆祝改革开放四十周年大会上说,建成社会主义现代化强国,实现中华民族伟大复兴,是一场接力跑,我们要一棒接着一棒跑下去,每一代人都要为下一代人跑出一个好成绩。他号召,全党全国各族人民要更加紧密地团结在党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,不忘初心,牢记使命,将改革开放进行到底,不断实现人民对美好生活的向往,在新时代创造中华民族新的更大奇迹!创造让世界刮目相看的新的更大奇迹!

 

图为学院本科生在学工办看现场直播

 

在观看直播盛况过程中,全体师生态度认真、积极思考。聆听习近平总书记的重要讲话、了解学习于漪等100名“改革先锋”们的先进事迹后,学院全体师生深受感动和鼓舞,纷纷表示将以昂扬向上的斗志和奋发有为的精神状态投入到当前和以后的工作、学习之中,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,不忘初心,砥砺前行,更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,爱岗敬业,无私奉献,为学校“双一流”建设和我国公共卫生事业的发展贡献正能量。

 

供稿:王哲辉

审核:尹逊强

 

上一条:我院颜艳教授获聘为教育部、国家卫生健康委员会第三轮全国高等学校医学专业研究生国家级规划教材评审委员会常务委员和教材《医学统计学》(第5版)主编 下一条:中南大学教师团队走访2015级预防医学专业临床实习基地交流检查

关闭