首页 >> 学院新闻 >> 正文

学院新闻 News

中南大学教师团队走访2015级预防医学专业临床实习基地交流检查


2018年12月17日 15:57 

中南大学湘雅公共卫生学院讯:为进一步加强和规范实习教学管理,提高实习效果和质量,20181211日至12中南大学湘雅公共卫生学院党委书记杨土保教授、院长谭红专教授、党委副书记唐媛副研究员、副院长任国峰副教授、本科教学秘书罗伟老师、辅导员肖铂洋老师,以及湘雅二医院副院长杨一峰教授、教学办主任陈俊香教授、教学秘书赵晓华老师一行先后对常德市第四人民医院、宁乡人民医院浏阳市人民医院三个临床实习基地进行走访,深入调研。

1

图为与浏阳市人民医院领导同学合影

每到一处,杨书记一行都与实习医院的领导和带教老师进行了深入的交流。湘雅公共卫生学院土保书记在座谈会中感谢各基地领导对实习带教工作的高度重视,感谢各位带教老师的耐心指导,同时向各医院简要介绍了目前公共卫生的教学、科研、学科建设情况,强调了临床实习对于预防医学专业学生培养和学生从业的重要性,就今后进一步加强双方在临床实习基地建设和管理等方面提出了一些有益的、建设性的建议和意见。

4

(图为在宁乡市人民医院座谈场景

谭红专院长在交流中,一是充分肯定了实习医院的教学工作及对学生的管理,二是告诫同学们珍惜实习机会,严格对待自己,勤学多问,遵守纪律。湘雅二医院一峰副院长则分别对实习医院的教学情况和工作条件发表看法与讲话,对实习医院提出了一些可行性较高的建议。

各实习医院的领导在会议上对一阶段的实习工作进行总结中介绍了湘雅公共卫生学院实习生在该院专业实习教学工作的安排和对实习生的管理情况,同时对我院学生的专业能力和文化素养给予了高度肯定。双方在热烈的气氛中相互交流实习基地建设和教学管理的经验和体会,希望今后能继续加强联系,共促双方进一步的合作和发展。

会议中,我院领导和同学们进行深入交流,特别是实习的见闻和感受,很多同学踊跃发言,积极讲述自己的所见所闻。任国峰副院长针对同学们较为关心的课程设置和考试安排进行了重点阐述;唐媛副书记则对同学们实习结束后的搬迁工作和宿舍安排进行了说明,并在实习中的安全提出点要求:一要严格遵守实习医院的各项实习管理制度和实习工作安排;二要牢固树立实习安全意识,尤其要提高防火、防溺水、防传销意识;三加强自身综合素质的培养,提高业务能力,做一个有理想、有能力、有担当的新时代中国特色社会主义好青年

5

(图为学生代表发言)

6

(图为与常德市第四医院领导同学合影)

 

来源:湘雅公共卫生学院

记者:肖铂洋

                                                            编辑:肖铂洋

审核:唐媛

上一条:湘雅公共卫生学院师生共同观看“改革开放四十周年大会”现场直播 下一条:军事医学科学院放射与辐射医学研究所周平坤教授应邀来我院进行学术交流

关闭