首页 >> 学院新闻 >> 正文

学院新闻 News

湘雅公共卫生学院全体党员集中学习《中国共产党纪律处分条例》


2018年11月18日 14:50 

    为推进两学一做学习教育制度化常态化和落实学校党委的部署,2018年11月16日下午,湘雅公共卫生学院召开全院师生党员大会,学院党委杨土保书记主讲党课,共同学习中共中央最新修订的《中国共产党纪律处分条例》。

 

学习会上,杨书记围绕新《条例》的修订背景与意义、七个要点、十个关键词、以案释纪、学习新《条例》的有关要求等五大方面,向全体党员进行了系统解读。

 

1997年中共中央首次发布实施《中国共产党纪律处分条例(试行)》以来,至今已对该《条例》完成了三次修订工作。本次新修订的《条例》,将坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导作为出发点和落脚点,是贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想的具体行动,再次释放了全面从严治党永远在路上的强烈信号。

杨书记强调,全体党员要认真学习并贯彻新修订《条例》,准确把握《条例》的精神实质,切实把思想和行动统一到中央精神上来。广大党员要联系实际逐条学习、深刻把握。要学用结合,自觉把具体要求和规定融入到日常工作和生活当中,把铁的纪律转化为约束日常行为习惯的自觉遵循,积极营造遵规守纪的良好环境。

供稿:王新婷

审核:尹逊强



 

上一条:军事医学科学院放射与辐射医学研究所周平坤教授应邀来我院进行学术交流 下一条:“亮身份 见行动 当先锋”--记湘雅公共卫生学院研究生党员学习室挂牌活动

关闭