首页 >> 学院新闻 >> 正文

学院新闻 News

“亮身份 见行动 当先锋”--记湘雅公共卫生学院研究生党员学习室挂牌活动


2018年11月18日 14:44 

    为强化我院研究生党员的身份意识,充分发挥研究生党员在学习、科研、素质提升、服务群众等方面的先锋表率带头作用,引领校园新风尚,20181117日下午,学工办副主任尹逊强老师带领研究生党支部委员,深入学院研究生学习室,为全院研究生“党员学习室”挂牌,开展以“亮身份、见行动、当先锋”为主题的创建活动。

 

通过本次创建活动,学院党委、学工办号召广大研究生党员充分发挥党员的模范带头作用,严格遵守学院研究生学习室的管理规定,做好学习室的安全与卫生工作,刻苦学习、潜心科研,主动帮扶学业困难同学,争先创优,做好表率。

 

 

在创建活动过程中,研究生支委成员也对今年荣获国家奖学金的党员同志进行了采访,交流了在学习以及生活方面的经验。高语嫣同学在采访中表示,成为一名优秀研究生的关键是要善于思考问题、发现问题和解决问题。作为一名研究生党员,不仅要有对党和国家的自信,还要有对自己的自信,要敢于创新探索、敢为人先,更要勇于做榜样先锋。付艳红同学认为,在日常的学习和科研中,保持心态平和也是取得成功的一项重要素质,绕开焦虑烦躁的情绪低谷,以平和的心态面对得失,只管投入,莫问前程;天道酬勤,不管处在什么样的境地,努力奋斗是绝对正确的生存法则;每天制定恰当的工作清单,给自己一定压力,集中注意力、高效完成;善待自己,每周保证3-5次有氧运动,规律饮食,周末适时放松,释放学习工作的压力。

 

 

通过本次创建活动,每位党员同学都亮明了自己的身份,也督促了党员同志在今后的学习生活中更加严格要求自己,时刻牢记党员身份,切实推进“两学一做”,在工作上更加积极上进,学习上更加认真刻苦,真正发挥研究生党员的先锋模范作用,为学校“双一流”建设做出应有的贡献。 

 

供稿:陈生宝

审核:尹逊强


上一条:湘雅公共卫生学院全体党员集中学习《中国共产党纪律处分条例》 下一条:我院赴广东省深圳市续约中南大学“大学生校外实践教育基地”

关闭