首页 >> 学院新闻 >> 正文

学院新闻 News

“追寻革命先烈,弘扬革命精神,传承红色基因”主题党日活动


2018年11月07日 15:36 

“追寻革命先烈,弘扬革命精神,传承红色基因”主题党日活动

——参观杨开慧、任弼时故居

中南大学湘雅公共卫生学院讯:为进一步深化“两学一做”学习教育常态化制度化和学习贯彻党的十九大精神,教育引导学生党员增强岗位意识、群众意识、服务意识,2018114日,湘雅公共卫生学院党委副书记唐媛带领学院研究生支部党员赴革命烈士杨开慧、任弼时故居,举行“追寻革命先烈,弘扬革命精神,传承红色基因”主题党日活动。

4日上午,全体党员参观了杨开慧纪念馆和故居。一进庄严肃穆的纪念馆大厅,同志们面对杨开慧烈士高大塑像肃然起敬,在讲解员的介绍下,同志们仔细观看了一幅幅杨开慧烈士珍贵的遗照和文物,仔细品读了一段段文字说明,聆听了一段段用鲜血和生命铸成的革命历史故事,对革命烈士杨开慧有了更全面的认识。 杨开慧同志不但是毛泽东同志的亲密战友和亲爱的夫人,还是我党最早的女党员之一。“忠厚传家久,诗书继世长”的家风培养了杨开慧慈、俭、乐、敬的良好品德,她不仅是忠厚传家的好女儿,忠贞爱情的好妻子,忠义教子的好母亲,更是忠烈为民的好学生,忠诚革命的好党员。

 

 

 

 

随后,全体党员怀着无比崇敬的心情来到烈士陵园,同志们肃立烈士墓前,向烈士三鞠躬,表达缅怀之情,并庄严高举右手,面向党旗重温入党誓词。

 

 

 

4日下午,全体党员乘车前往任弼时纪念馆。在任弼时纪念馆,同志们详细了解了任弼时同志立志投身革命、带病坚持工作直至病逝的光荣一生。任弼时是伟大的马克思主义者,杰出的无产阶级革命家、政治家、组织家,他忠于祖国,忠于党,为了党和人民,鞠躬尽瘁,死而后已,终因积劳成疾、心力交瘁而与世长辞,终年仅46岁。叶剑英同志评价说:“他是我们党的骆驼,中国人民的骆驼”。党员们被他忠诚的共产主义信仰和无私奉献骆驼精神深深吸引,在任弼时同志铜像前三鞠躬表示敬意。

 

 

通过此次红色之旅党日活动,全体党员学习了革命先烈勇担重任、无私奉献的精神。党员们一致表示,决心向杨开慧、任弼时等无数革命先烈学习,并时时刻刻以共产党员的条件要求自己,发扬党的优良传统,牢记共产党员的责任和使命,把爱国爱党之情落实到具体学习和工作中去,为学校双一流建设做出自己应有的贡献,为实现中国梦而努力!


供稿人/付艳红

上一条:我院胡国清老师课题组参加第13届全球伤害预防与安全促进大会 下一条:长沙市卫计委专家对我院病原微生物实验室的生物安全管理工作进行监督检查

关闭