首页 >> 学院新闻 >> 正文

学院新闻 News

长沙市卫计委专家对我院病原微生物实验室的生物安全管理工作进行监督检查


2018年09月28日 09:56 

根据《病原微生物实验室生物安全管理条例》、市政府《关于进一步加强病原微生物实验室生物安全监管工作的通知》(长政办函〔20184号),927日下午长沙市卫计委科教处丁建辉处长、长沙市中心医院检验科向延根主任,长沙市卫生计生综合监督执法局传染病防治监督科熊瑛科长、长沙市疾病预防控制中心文岚副主任技师以及开福区疾病预防控制中心陈腊梅副主任等专家一行莅临我院,并对我院实验室生物安全管理工作进行了现场监督检查。

     我院任国峰副院长向检查组专家介绍了我院实验室情况及生物安全相关管理工作。检查组参观了我院微生物实验室以及流行病学实验室,看了实验室相关资料,听取了预防医学实验中心冯湘玲老师所作的生物安全自查情况汇报。最后专家们就病原微生物实验备案情况、组织机构和管理体系、菌种处置情况、研究人员培训和监管情况、实验室相关设施以及废水、废物处置几个方面,对我院病原微生物实验室的建设和管理提出了宝贵意见。


根据检查组提出的整改意见及要求我院将牢固树立底线红线意识,坚持抓好实验室生物安全管理工作,及时落实隐患整改,确保师生员工生命与实验室财产安全。

(冯湘玲)

上一条:“追寻革命先烈,弘扬革命精神,传承红色基因”主题党日活动 下一条:我院胡国清老师团队的科研成果被国际学术期刊登载

关闭