首页 >> 学院新闻 >> 正文

学院新闻 News

我院胡国清老师团队的科研成果被国际学术期刊登载


2018年09月21日 08:26 

近日,我院流行病与卫生统计学系在读博士研究生程勋杰作为第一作者、胡国清老师为通讯作者的研究成果“Comparing road safety performance across countries: Do data source and type of mortality indicator matter?”被国际学术期刊《Accident Analysis & Prevention》发表。

该研究利用来自世界卫生组织(World Health Organization, WHO)和全球疾病负担研究(Global Burden of Disease Study, GBD)估算的全球多个国家的道路交通伤害死亡数据,比较分析不同数据来源(WHO vs. GBD)和不同类型道路交通伤害死亡指标(population-based vs. exposure-based mortality)的一致性,探讨其对全球道路伤害研究及政策制定的影响。该研究提示,来自WHOGBD两大权威公开数据库的道路交通伤害估算数据存在一定的差异性,相关伤害研究者和政策制定者需谨慎解释结果。

本文在线链接:https://www.sciencedirect.com/science/article/pii/S0001457518306274

上一条:长沙市卫计委专家对我院病原微生物实验室的生物安全管理工作进行监督检查 下一条:哥伦比亚大学李国华教授应邀来我院做学术报告

关闭