首页 >> 学院新闻 >> 正文

学院新闻 News

哥伦比亚大学李国华教授应邀来我院做学术报告


2018年09月10日 09:46 

201897日下午,哥伦比亚大学公共卫生学院的李国华教授应邀来我院作题为学术要素的学术讲座,我院师生积极参加了本次报告会,学术报告会由胡国清教授主持。

李国华教授1984年本科毕业于北京大学公共卫生学院(原北京医科大学卫生系),1987年硕士毕业于华中科技大学同济医学院(原同济医科大学),1993年博士毕业于约翰霍普金斯大学,现为哥伦比亚大学终身教授,伤害流行病学与预防医学中心主任。研究方向主要为基于人群的伤害相关与政策导向研究,研究内容包括新型流行病学研究设计、统计分析技术以及复杂数据系统等。李教授是伤害研究领域权威期刊《Injury Epidemiology》的主编,兼任《Accident Analysis and Prevention》和《Disaster Medicine and Public Health Preparedness》的编辑顾问和统计编辑。

李教授首先介绍了哥伦比亚大学的职称晋升要求与评选标准,然后分别阐述了科学、研究、学术三者之间的区别与联系,随后结合自身经历与国际著名科学家的事迹从学术构成的三个要素(原创、至简、清晰)进行细致讲解。报告过程中李教授结合几个科研实例,分享了自己对科研工作的经验与体会,对研究生和年青教师的未来发展提出了个人建议。

此次报告不同于通常的专题学术讲座,对我院研究生和青年教师理清未来发展道路很有借鉴价值。

(供稿人:华俊杰)

 

上一条:我院胡国清老师团队的科研成果被国际学术期刊登载 下一条:第五届海峡两岸社区营养与健康促进大会暨湖南省营养学会第五届学术年会召开

关闭