首页 >> 学院新闻 >> 正文

学院新闻 News

中南大学湘雅公共卫生学院2018届毕业生毕业典礼成功举行


2018年06月21日 08:17 

中南大学湘雅公共卫生学院讯:2018613日上午8:30在湘雅新校区图书馆报告厅隆重举行了中南大学湘雅公共卫生学院2018届毕业生毕业典礼学位授予暨三诺弘慧奖学金颁奖仪式。出席此次仪式的有学院全体领导及教师代表,湘雅公共卫生学院2018届本科毕业生、2018届硕士(含在职MPH)、博士毕业生,还有毕业生的家长、朋友们。同时到场的有三诺生物传感股份有限公司的董事长李少波先生、三诺糖尿病公益基金会秘书长李文解先生、弘慧教育发展基金会项目经理王琴女士。

517A6438

典礼在院党委书记杨土保教授的主持下拉开序幕。首先,由谭红专院长致辞,他用习总书记的话勉励学子“现在,青春是用来奋斗的;将来,青春是用来回忆的。有信念、有梦想、有奋斗、有奉献的人生,才是有意义的人生。”要勇于担当,常怀赤子之心;要学以致用,为祖国公共卫生事业贡献自己的力量。同时深情寄语同学们为梦想奋斗时,铭记自己的责任、脚踏实地的奋斗、懂得感恩、终身学习不断努力。希望同学们不忘初心、努力奋斗,在自己选择的位置上都能走出一片坦途。

517A6465

(图为谭红专院长致辞)

紧接着,三诺生物传感股份有限公司董事长李少波先生用自己成长、成材、成功的经历和艰苦创业的故事告诉毕业生同学们“持续抱有强烈的愿望,梦想总会实现的”。随后,颁奖仪式开始,陈律副院长宣读“关于授予宁华诚等同学中南大学湘雅公共卫生学院2017-2018学年三诺弘慧奖学金的决定”,谭红专院长、李少波董事长和陈律副院长分别为获奖者颁发三诺弘慧奖学金的荣誉证书。任国峰副院长宣读“首届全国大学生公共卫生综合技能大赛”获奖喜报,杨土保书记和谭红专院长为2018年大学生健康教育科普作品大赛国家特等奖和国家二等奖的获得者周瑶、马中慧,技能大赛队员秦婧、胡一祯、李若曈、陈玥,领队邓静老师颁发证书及奖杯。颁奖结束后,唐媛副书记宣读2018届优秀毕业生名单,任国峰副院长宣读本科生学位授予名单,陈律副院长宣读研究生学位授予名单。接下来,教师代表李杏莉老师情真意切地寄语同学们“不管你们未来走多远、走多久,请永远记住,学院愿意分享你们成功的喜悦,更愿意为你们今后的成长提供持续的支持和帮助,有时间的时候常回来看看。”同学们深受感动。本科生学生代表李若曈、研究生学生代表田征文同学也陆续发表毕业感言,李若曈同学与大家细数五年来在中南、在湘雅度过的难忘时光。田征文同学呼吁同学们:作为新时代的年轻人,我们要乘时代的春风,放飞青春梦想,以成为社会主义事业的建设者和接班人作为自己的使命和担当。

517A6547

(图为颁奖仪式现场)

师生代表发言后,学位授予仪式正式开始,学院领导及导师逐一为本科生、研究生及博士生颁发学位证书、挑苏留影。同学们与领导老师们大合影之后,纷纷与自己的同窗、好友留念合影。至此,本次毕业典礼圆满结束,同学们都表示,这次的毕业典礼让自己深受鼓动,并充满对未来的信心和勇气。希望同学们会牢记学校的恩情和嘱托,用奋斗创造自己的幸福人生。

(图为我院2018届全体毕业生合影)

撰稿  秦婧

上一条:我院任国峰老师荣获湖南省科协社会组织行业党委“优秀党务工作者”称号 下一条:湘雅公共卫生学院与中国疾控中心慢病中心共建科教合作基地

关闭