首页 >> 学院新闻 >> 正文

学院新闻 News

北卡罗莱纳大学陈定庚教授应邀来我院进行学术交流


2018年06月02日 11:40 

2018年6月1日上午,应中南大学湘雅公共卫生学院邀请,北卡罗莱纳大学陈定庚教授莅临我院做了题为“Statistical Meta-Analysis and its Efficiency”的专题学术讲座。本次学术报告会由杨土保教授主持。

陈定庚教授结合自己的科研经历与大家分享了meta分析的经验。报告中,陈教授首先从理论上向我们系统地介绍了meta分析:meta分析的固定效应模型和随机效应模型,并提出目前许多R软件包可用于meta分析;其次,他结合具体的实例介绍了meta分析的相对有效性;最后陈教授总结并阐述了meta分析目前存在的问题和未来的发展方向。


会上,老师和同学踊跃进行提问。陈教授进行了细致耐心地解答,为meta分析写作提出了宝贵的意见。

上一条:“慧吃慧动,湖南营养人在行动”——2018年“全民营养周”活动圆满结束 下一条:东南大学公共卫生学院刘冉教授应邀来我院进行学术交流

关闭