首页 >> 学院新闻 >> 正文

学院新闻 News

“慧吃慧动,湖南营养人在行动”——2018年“全民营养周”活动圆满结束


2018年06月04日 16:07 

513日上午,湖南省营养学会联合中南大学湘雅公共卫生学院于湘雅医学院图书馆报告厅正式启动第四届“全民营养周”活动。此次活动主题为“慧吃慧动,健康体重”,湖南省科协傅爱军副主席、湖南省营养学会胡敏予理事长、湘雅公共卫生学院杨土保书记分别致辞。湖南省科协学会部余佳佳副部长到会。

undefined

undefined

全民营养周“慧吃慧动,湖南营养人在行动”启动仪式

“全民营养周”自2015年创建以来,连续成功开展了三届,并于20177月被国家列入《国民营养计划(2017-2030年)》(国办发[2017]60号),上升为国家倡导的全民科普活动,成为“推动营养教育科普宣传常态化”的重要内容之一。为响应中国营养学会及湖南省营养协会的号召,推进“健康中国”建设及强化我校学生大健康观、大卫生观,我院营养与食品卫生学系及研究生会组织40余名硕士研究生,513~19日期间在湘雅医学院、湘雅公共卫生学院开展了“慧吃慧动,湖南营养人在行动”进校园宣传活动。

此次宣传活动采取了多种形式向学生宣传营养与健康知识、传播健康生活方式理念,包括张贴海报横幅、布置展台;播放《全民营养歌》,集体跳营养健康操;免费发放中国居民平衡膳食餐盘、膳食指南等营养资料,水杯、BMI腰围测量尺等营养工具;现场测量身高、体重、腹围及体脂含量,评估体质指数,实施营养指导。

undefined

DA39

湘雅医学院活动现场

undefined

undefined

湘雅公共卫生学院活动现场

每年5月第三周为 “全民营养周”,为使高校在此类活动中发挥先锋带头作用,形成人人参与的全民营养周,今后每年我院都会举行营养健康宣传活动。

上一条:我校湘雅公共卫生学院荣获“心理危机干预工作先进集体”称号 下一条:北卡罗莱纳大学陈定庚教授应邀来我院进行学术交流

关闭