首页 >> 学院新闻 >> 正文

学院新闻 News

东南大学公共卫生学院刘冉教授应邀来我院进行学术交流


2018年05月23日 10:25 


   2018年5月16至18日,应我院的邀请,东南大学公共卫生学院劳动与环境卫生学系的刘冉教授莅临我院进行学术交流。

5月17日上午,在我院胡国清教授的主持下,刘教授为我院师生做了题为“长链非编码RNA参与亚硝胺和藻毒素联合染毒致食管癌发生发展机制研究”的学术报告。首先,刘教授根据自身经验阐述了如何选题,其课题根据当地的环境污染状况确定了研究方向,根据需要性、效应性和创新性等原则进行了选题。随后基于其课题组前期的工作基础,刘教授分别从三个部分对课题组的研究内容进行了阐述:第一部分,饮用水中亚硝胺和微囊藻毒素联合作用与食管癌的关系研究;第二部分,长链非编码RNA UCA1在食管癌发生发展中关系研究;第三部分,长链非编码RNA RoR在食管癌发生发展中关系研究。

刘教授的研究内容非常深入,演讲非常精彩,激起了老师和同学们的浓厚兴趣。讲座结束后,老师和同学们踊跃进行提问,刘教授进行了细致耐心的解答。


之后,刘教授参加了公共卫生学院相关课题组的在研项目前景的研讨会。并对该项目的初步结果及未来发展方向提出了宝贵的意见和建议。


此次学术交流,不仅让很多老师和同学们学到了很多的理论知识,找到了自身和高水平课题组科研水平的差距,更为我院和国内同领域其他科研单位加深了交流合作。

供稿人:文聪



上一条:北卡罗莱纳大学陈定庚教授应邀来我院进行学术交流 下一条:湘雅公共卫生学院优秀校友职业生涯报告会暨职业导师聘任仪式顺利举行

关闭