湘雅公共卫生学院优秀校友职业生涯报告会暨职业导师聘任仪式顺利举行-中南大学湘雅公共卫生学院门户网站

首页 >> 学院新闻 >> 正文

学院新闻 News

湘雅公共卫生学院优秀校友职业生涯报告会暨职业导师聘任仪式顺利举行


2018年05月18日 21:28 

2018516日下午,第二届“来自校友的职场建议”-------湘雅公共卫生学院优秀校友职业生涯报告会暨职业导师聘任仪式在我院616教室举行。本届活动邀请了我院1996届刘冉和2009届张恒两位优秀校友,报告会由学工办杨宇燕主任主持,学院谭红专院长、杨土保书记、唐媛副书记出席聘任仪式,学院各年级研究生、本科生代表现场聆听了本次报告会。

杨土保书记在开场致辞中指出,本次活动主要是为挖掘校友的成长故事,引导我院在校学生进行职业规划,配合学校 “情系中南•共话成长”中南大学百名优秀校友职业生涯报告会系列活动的开展,并对受邀参加本届活动的两位优秀校友表示感谢。随后,谭红专院长和唐媛副书记分别为两位优秀校友颁发职业导师聘书和聘台,并合影留念。

接下来的校友报告会中,刘冉校友以“放飞梦想,创造一片天空,让我们自由飞翔”为主题,结合自己的职场发展经历,为学弟学妹们介绍了从事科学研究工作的苦与乐。张恒校友则结合自己从事疾病预防控制工作,尤其是作为国家第一批抗击埃博拉疫情专家的援塞经历,与学弟学妹们分享了从事基层疾控工作的重要性,为学弟学妹们展示了从事公共卫生事业的责任和使命。两位优秀校友的不同职场发展经历,让学弟学妹们对未来的职业生涯规划和发展充满憧憬。

唐媛副书记在总结发言中,首先对两位优秀校友在自己工作岗位上做出的杰出成就表示祝贺,对两位校友拨冗参加本届校友活动表示感谢,同时希望在校学子们以优秀学长为榜样,科学规划自己的职业生涯,早日成为国家栋梁之材。

校友简介:

刘冉,女,1996年毕业于原湖南医科大学预防医学专业,现任东南大学公共卫生学院教授、博士生导师,美国耶鲁大学访问学者、中国环境诱变剂学会风险评价专业委员会常务委员,江苏省环境诱变剂学会副理事长、秘书长。

张恒,男,2009年毕业于湘雅公共卫生学院流行病与卫生统计专业,现任长沙市疾控中心应急办副主任,主管医师。2014年8月参加我国首批援塞拉利昂抗击埃博拉医疗专家组赴塞工作,荣获湖南省卫生计生委“援塞抗疫工作嘉奖”和国家人社部、卫计委、外交部等七部委授予的“埃博拉出血热疫情防控先进个人”称号,并在人民大会堂受到国务院副总理刘延东同志的接见;2014年和2016年两次荣获长沙市卫生计生委“三等功”荣誉,2017年被共青团长沙市委授予“最美新时代青年”荣誉。

 

校友寄语:

刘冉:亲爱的师弟、师妹,恭喜你被中南大学录取,可以在这里学习、生活是一件多么开心的事!本科的时光并不是很长,不要让青春留下遗憾,在奋斗的岁月里要记得认真对待每一天生活!图书馆的那本《傲慢与偏见》、巷子里的臭豆腐,还有不远处的湘江漫步,都将是你成长岁月里的美好回忆。好好学习,快乐生活!

张恒:事业是实干出来的,幸福是奋斗出来的!热爱自己的专业,学中干、干中学,理论联系实践,不断探索、创新,勇攀专业前沿,朝着理想奋勇向前。


上一条:东南大学公共卫生学院刘冉教授应邀来我院进行学术交流 下一条:南京医科大学陈峰教授应邀于中南大学名师名家学术论坛讲学

关闭