首页 >> 学院新闻 >> 正文

学院新闻 News

空军军医大学徐勇勇教授来我院进行专题学术指导


2018年04月16日 14:51 

2018年4月12日下午,我国著名卫生统计学专家、空军军医大学(原第四军医大学)军事预防医学系徐勇勇教授应流行病与卫生统计学系颜艳教授课题组的邀请来我院做题为“生长曲线模型”的专题学术讲座,本次学术报告会由颜艳教授主持。

 

 

徐教授从介绍生长曲线模型概念开始,向同学们详细的介绍了生长曲线模型与传统纵向统计分析方法的区别,利用该模型如何拟合纵向数据,生长曲线模型的评价方法,以及通过R软件建模和建模过程可视化等几个方面对生长曲线模型进行了深入浅出的全面讲解。报告结束后,徐勇勇教授应邀与我院统计教研室颜艳教授的课题组成员就“生长曲线模型的应用”进行了深入的交流。会上,课题成员纷纷就自己感兴趣的问题向徐勇勇教授请教,徐教授也一一就同学们的问题给予详细的回答和指导。徐教授言简意赅的发言给予课题组成员很大的启发。

在开学之际,课题组有幸请来徐教授对本课题进行专题性指导,在活跃的互动氛围下,徐教授不仅耐心细致的解答了课题组成员学习中存在的疑惑,同时也让同学切身感受到他本人低调谦逊的学者风范,希望在未来的学术研究中,我们能够有更多的机会向这位和蔼的统计学专家探讨学术问题。

(供稿人:沙婷婷)

 

上一条:中南大学党委书记易红调研指导我院专业教育发展方向和规划 下一条:我院组织研究生党员观看大型纪录片"厉害了,我的国"

关闭