首页 >> 学院新闻 >> 正文

学院新闻 News

我院胡国清老师课题组的研究成果被《JAMA Pediatrics》登载


2018年02月26日 10:26 

近日,我院流行病与卫生统计学系胡国清老师课题组与美国阿拉巴马州立大学David C. Schwebel教授合作的研究成果被国际权威儿科期刊《JAMA Pediatrics》(IF=10.251)发表,我校2016在读硕士研究生高语嫣为第1作者,胡国清老师为该文通讯作者。

该研究采用权威公开数据库CDC Wonder的数据,评价了美国1999-2015年间1岁以下儿童的非故意窒息死亡率变化及原因。结果显示,美国1岁以下儿童的非故意窒息死亡率在1999-2015年期间上升了1.27倍,2015年全年超过10001岁以下儿童死于非故意窒息,其发生的主要原因为睡觉时被床上用品压盖口鼻或勒紧颈部造成的窒息。该结果强调,美国婴儿非故意窒息死亡率快速上升的趋势应引起政府决策人员、伤害预防学者和公众的高度重视,应进一步开展研究探讨其背后的原因和应对举措。鉴于1岁以下儿童非故意窒息死亡率绝大多数中低收入国家都很高,全球应加强儿童伤害预防工作,减少不必要的儿童死亡。

本文全文链接:https://jamanetwork.com/journals/jamapediatrics/fullarticle/2672731?utm_source=silverchair&utm_medium=email&utm_campaign=article_alert-jamapediatrics&utm_content=olf&utm_term=021918

(供稿人:高语嫣)

上一条:我院本科生楚歆和张行易等同学的研究论文被国际公共卫生期刊发表 下一条:我院胡国清老师课题组的研究成果被国际期刊登载

关闭