首页 >> 学院新闻 >> 正文

学院新闻 News

我院胡国清老师课题组的研究成果被国际期刊登载


2018年01月08日 08:22 

1月7日,我院武越老师为第一作者,胡国清老师为通讯作者的论文“Comparing US

injury death estimates from GBD 2015 and CDC WONDER” 被国际学术期刊

《International Journalof Environmental Research and Public Health》接收发表。
     该研究采用两种全球影响较大的公开数据库美国CDC WONDER和全球疾病负担研究(GBD2015年更新数据,比较两种来源数据对美国2000-2015年伤害死亡数估算结果的一致性。结果显示,除了2015年的跌倒等少数伤害外因之外,GBD 2015估算结果均高于美国CDC WONDER的估算结果。令人鼓舞的是,两种数据来源估算结果的差异在逐年缩小,伤害总死亡数的差异从2000年的44897人(相差41%)降至34877人(相差25%)。两种数据来源的估算结果之间差异因伤害死因和年份不同而不同。

该研究提示,应进一步开展研究两种数据直接差异的原因,找到解决数据不一致的方法,增加二者之间的一致性。

本文全文链接:http://www.mdpi.com/1660-4601/15/1/87

(供稿人:武越)

上一条:湘雅公共卫生学院党委中心组理论学习----《习近平谈治国理政》(第二卷) 下一条:我院研究生第四党支部荣获中南大学研究生“表白十九大,打call新时代”党支部知识竞赛三等奖

关闭