首页 >> 学院新闻 >> 正文

学院新闻 News

湖南省营养学会第四次会员代表大会第三届理事会换届选举暨学术交流大会召开


2017年12月14日 15:07 

湖南省营养学会第四次会员代表大会暨第三届理事会换届选举大会20171124-25日在长沙召开,此次大会由湖南省营养学会主办,中南林业科技大学食品科学与工程学院、中南大学湘雅公共卫生学院承办,特医食品加工湖南省重点实验室、克明面业协办。212名正式会员代表包括第三届理事会胡敏予理事长,夏延斌、唐大寒、唐细良、让蔚清、胡登利、张一青副理事长,任国峰秘书长参加了大会。

湖南省科学技术协会学会部胡为平部长、中南大学湘雅公共卫生学院书记杨土保教授和中南林业科技大学副校长王忠伟教授到会并致辞。任国峰秘书长汇报了学会4年来的《工作报告》、《财务报告》及《学会章程》,胡敏予理事长致词并倡议湖南营养人“协力倡导健康生活方式,养成自主自律的健康行为,共同践行健康中国梦”。

大会审议并表决通过了《湖南省营养学会章程》(修订)和《会费收取标准》(修订),对2017年湖南省“全民营养周”先进集体进行了表彰;选举产生了新一届理事119人。第四届理事会第一次会议选举产生了常务理事40人,我院营养与食品卫生学系主任胡敏予教授当选为新一届理事长,任国峰副教授当选为副理事长,杨丽娜副教授当选为秘书长,秦虹担任理事会副秘书长,林茜教授、周光宇高级实验师当选为常务理事,李明志、陈继华老师当选为理事。同时通过了《湖南省营养学会专业委员会管理办法》。

大会进行了深入的学术交流,共邀请12位专家进行了精彩的专题报告。我院特别邀请了南京医科大学公共卫生学院汪之顼教授在“湖南省营养学会第四次会员代表大会”上作学术报告《母乳的特点和母乳喂养》,同时我院胡敏予教授、林茜教授、杨丽娜副教授、秦虹副教授做了精彩的专题讲座,与会代表在浓厚的学术氛围中进行了广泛而深入地交流,取得了良好效果。

湖南省营养学会 杨丽娜

20171125

上一条:不忘初心,砥砺奋进-------湘雅公共卫生学院教职工学习党的十九大精神 下一条:美国加州大学James A. Wiley教授应邀来我校进行学术交流

关闭