首页 >> 学院新闻 >> 正文

学院新闻 News

美国加州大学James A. Wiley教授应邀来我校进行学术交流


2017年12月12日 16:06 

2017年12月8日上午,应中南大学湘雅公共卫生学院邀请,美国加州大学James A. Wiley教授莅临“中南大学名家名师学术论坛”,作了题为“The Art and Science of Data Analysis-Reflections on 50 years of analysis and consulting”的专题报告。我院胡国清教授主持了本次报告会。

Wiley教授结合自己的科研经历与大家分享了统计分析中的经验。报告中,他指出了统计分析中我们需遵循的13大基本原则,并结合实际的科研案例进行了生动详细的阐述。此次学术报告让我院师生对数据处理与统计分析过程,及其在科研中的作用有了更深入的认识与体会。报告结束后,Wiley教授在卫生统计学教研室与师生们就医学科研与统计学教学与时间过程中感兴趣的领域进行了更为深入的座谈,师生们踊跃提问,Wiley教授也做了耐心细致的解答,提出了宝贵的指导意见。

                                                             供稿人:刘晓芳

上一条:湖南省营养学会第四次会员代表大会第三届理事会换届选举暨学术交流大会召开 下一条:祝贺我院在“阳光心灵,从心出发”心理知识竞赛中荣获二等奖

关闭