祝贺我院在“阳光心灵,从心出发”心理知识竞赛中荣获二等奖

2017年12月07日 18:01

中南大学湘雅公共卫生学院讯:为丰富大学生校园文化活动,普及大学生心理健康知识,促进大学生全面协调发展,2017122日,中南大学阳光心灵,从心出发心理知识竞赛决赛在校本部立言厅顺利举行,由研究生赵丽娟及本科生张雅茜、孙睿佳、林雅粒四位同学组成的“预见你才队”代表我院从初赛开始便一路高歌猛进,突出初赛重围,直接闯入最后角逐并取得了校级二等奖的好成绩,展示了我院在心理知识竞赛上的实力及风采。

(图为小组抢答环节)

在本次决赛中,“预见你才队”的四位选手们为观众们带来了一段情景剧。该剧讲述了一个单纯可爱的女孩子小美如何在小芳及同学们的鼓励下走出自卑,走出不自信及追求自己的幸福的故事。我院选手们的动情演绎获得了台下观众们的支持,并顺利进入四强。

(图为小组情景模拟环节)

最后的角逐中,我院又带来了手语表演《爱》。“爱”不单指爱情,更囊括了亲情之爱、友情之爱乃至对他人最简单的爱。关注心灵,让爱随行,别让年轻愈长大愈孤单,趁着心还炽热,梦还在身边,让我们大胆去爱。

(图为参赛选手在演绎《爱》)

(图为获奖选手集体合照)

(图为获奖奖杯及荣誉证书)

此次我院的获奖,体现了默契的团队合作精神,展示了我院学子在心理知识竞赛赛场上的风采。与此同时,心理知识竞赛也加强了我院学生的心理健康教育,更多的去了解心理健康的知识,展示当代学生积极健康的精神风貌,激发同学们对生活的热情。

记者:玛依萨

上一条:美国加州大学James A. Wiley教授应邀来我校进行学术交流 下一条:湘雅公共卫生学院在全国大学生统计建模大赛获一等奖