首页 >> 学院新闻 >> 正文

学院新闻 News

湘雅公共卫生学院在全国大学生统计建模大赛获一等奖


2017年12月07日 15:43 

   1214日,由中国统计教育学会、教育部高等学校统计学类专业教学指导委员会、国务院学位办全国应用统计专业学位研究生教育指导委员会、中国现场统计研究会、中国数学会概率统计学会、中国卫生信息学会和中国市场信息调查业协会联合举办的2017年第五届全国大学生统计建模大赛决赛在北京圆满落下帷幕。我校湘雅公共卫生学院流行病与卫生统计学专业博士研究生沙婷婷、硕士研究生刘世平和陈橙三位同学的参赛作品《面板数据模型应用于婴儿生长发育的影响因素分析》(指导教师:颜艳教授)荣获了2017年第五届全国统计建模大赛研究生组一等奖。

本次大赛的目的在于提高高校学生学习统计学、应用统计学的积极性,及运用统计方法、建立统计模型解决实际问题的能力。大赛自2009年起,每两年举行一次,至今已经成功举办了五届。本次选题分为“统计建模类”、“市场调查分析类”和“大数据工程类”三类,并分设本科生组和研究生组。本届共有来自全国173所高校的1223支代表队,3000余名带队教师及队员参赛。历经初赛筛选、专家盲审和集中评审三阶段,湘雅公共卫生学院沙婷婷赛队最终勇夺“统计建模类”研究生组一等奖。

长期以来,我院高度重视培养学生创新精神和实践能力,积极鼓励并支持学生参加国际级、全国性和区域性学生学科竞赛,为学生全面发展特别是创新人才的脱颖而出创造良好的平台。学校也在政策和经费等方面给予大力支持,为我校学子努力拼搏提供充足保障。                                                        

撰稿人:沙婷婷  陈橙

所属部门:中南大学湘雅公共卫生学院

                                   

上一条:祝贺我院在“阳光心灵,从心出发”心理知识竞赛中荣获二等奖 下一条:上海交通大学蔡威教授应邀来我校进行学术交流

关闭