首页 >> 学院新闻 >> 正文

学院新闻 News

上海交通大学蔡威教授应邀来我校进行学术交流


2017年12月06日 15:05 

上海交通大学副校长蔡威教授应邀于2017122日莅临“中南大学名家名师学术论坛”,作了题为临床营养发展的机遇与挑战的专题报告。我校副校长黄健陵研究员主持了本次报告会。蔡教授从国内外临床营养的发展历史;临床营养对患者治疗及康复的深远影响;以及通过实例介绍了临床营养的应用深入浅出阐述了营养在临床工作中的重要意义。湘雅公共卫生学院院领导、省会各医院以及附属医院代表、湘雅公共卫生学院和湘雅医院学师生共计300余人参加了本次报告。

临床营养对患者治疗及愈后有着深远的影响,在研讨会上,蔡教授作为中国营养学会副理事长,建议广大营养工作者在今后工作与学习中切合实际工作中的需要,精准定位自己的发展方向。湖南省营养学会是挂靠中南大学湘雅公共卫生学院的省一级学会,此次交流也为学科与外部的战略合作奠定了基础。

   

上一条:湘雅公共卫生学院在全国大学生统计建模大赛获一等奖 下一条:南京医科大学汪之顼教授应邀于中南大学名师名家学术论坛讲学

关闭